Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Политика ,  
0 
«Талибан» ответил Трампу обещанием продолжить джихад

«Талибан», запрещенная в России организация, ответил на решение президента США Дональда Трампа направить дополнительно 4 тыс. военнослужащих в Афганистан.

«Вместо того чтобы продолжать войну, американцам стоило бы подумать о выводе своих сил из Афганистана», — цитирует заявление пресс-секретаря талибов Забиуллы Муджахида агентство Reuters.

По словам представителя экстремистов, исламисты «продолжат джихад до тех пор, пока территорию Афганистана не покинет последний американский солдат».

В ночь на 22 августа стало известно о том, что Трамп подписал новую стратегию Белого дома в отношении Афганистана. Суть ее сводится к тому, что американские войска останутся на территории страны из опасений, что в случае их ухода там образуется «вакуум». По данным Fox News, в Афганистан будут направлены дополнительные силы.

Решение Вашингтона уже поддержала Великобритания. Министр обороны этой страны Майкл Фэллон заявил, что приветствует планы США продолжить в Афганистане прежний курс.