Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 В Кузбассе 11 школьников пострадали при распылении неизвестного вещества Общество, 07:12 При пожаре в Новосибирске погибли три человека Общество, 06:36 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы сообщили о росте числа невыездных из-за долгов россиян Общество, 04:36
Политика ,  
0 

Отец и сын Буши прокомментировали трагедию в Шарлоттсвилле

Бывшие президенты США Джордж Буш-старший и Джордж Буш-младший выступили с совместным заявлением по поводу трагедии в Шарлоттсвилле, призвав «отринуть расизм, антисемитизм и любые формы ненависти». Об этом сообщает газета USA Today.

Экс-президенты отметили, что, «молясь за жертв Шарлоттсвилла», вспоминают «фундаментальные истины», записанные «самым выдающимся уроженцем этого города [Томасом Джефферсоном] в Декларации независимости». «Мы все созданы равными и наш Создатель наделил нас неотчуждаемыми правами. Мы знаем, что эти истины вечны, ведь мы были свидетелями достоинства и величия нашей страны», — заключили экс-президенты.

Сергей Костяев Кривое зеркало Шарлоттсвилла: почему США еще далеко до расового равенства
Мнение

Ранее сообщалось, что действующий президент США Дональд Трамп раскритиковал нападение в Шарлоттсвилле, осудив «насилие, фанатизм и ненависть». Он отметил, что это «должно прекратиться».

В ночь на 12 августа в городе Шарлоттсвилл, штат Вирджиния, сотни ультраправых собрались с факелами у памятника участнику Гражданской войны на стороне южан — генералу Роберту Ли. Акции начались в ответ на планы городской администрации снести памятник. Ультраправые также провели несколько шествий. В городе начались столкновения, был введен комендантский час. Днем 12 августа в толпу противников ультраправых врезался Dodge Challenger, убив одну женщину и ранив более 20 человек. За рулем автомобиля был 20-летний Алекс Филдс, который придерживался неонацистских взглядов.