Лента новостей
Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02
Политика ,  
0 
Отец и сын Буши прокомментировали трагедию в Шарлоттсвилле

Бывшие президенты США Джордж Буш-старший и Джордж Буш-младший выступили с совместным заявлением по поводу трагедии в Шарлоттсвилле, призвав «отринуть расизм, антисемитизм и любые формы ненависти». Об этом сообщает газета USA Today.

Экс-президенты отметили, что, «молясь за жертв Шарлоттсвилла», вспоминают «фундаментальные истины», записанные «самым выдающимся уроженцем этого города [Томасом Джефферсоном] в Декларации независимости». «Мы все созданы равными и наш Создатель наделил нас неотчуждаемыми правами. Мы знаем, что эти истины вечны, ведь мы были свидетелями достоинства и величия нашей страны», — заключили экс-президенты.

Мнение
Сергей Костяев Кривое зеркало Шарлоттсвилла: почему США еще далеко до расового равенства

Ранее сообщалось, что действующий президент США Дональд Трамп раскритиковал нападение в Шарлоттсвилле, осудив «насилие, фанатизм и ненависть». Он отметил, что это «должно прекратиться».

В ночь на 12 августа в городе Шарлоттсвилл, штат Вирджиния, сотни ультраправых собрались с факелами у памятника участнику Гражданской войны на стороне южан — генералу Роберту Ли. Акции начались в ответ на планы городской администрации снести памятник. Ультраправые также провели несколько шествий. В городе начались столкновения, был введен комендантский час. Днем 12 августа в толпу противников ультраправых врезался Dodge Challenger, убив одну женщину и ранив более 20 человек. За рулем автомобиля был 20-летний Алекс Филдс, который придерживался неонацистских взглядов.