Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество
Лавров посчитал недопустимым военное вмешательство в венесуэльский кризис
Политика, 16 авг, 14:18
0
Лавров посчитал недопустимым военное вмешательство в венесуэльский кризис

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о недопустимости военного вмешательства в дела Венесуэлы для решения политического кризиса. Об этом глава российского дипведомства заявил на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Боливии Фернандо Уанакуни Мамани, передает корреспондент РБК.

По словам Лаврова, Москва выступает за преодоление имеющихся в Венесуэле разногласий исключительно мирным путем. Этот процесс должен идти «через общенациональный диалог, без какого-либо давления извне, не говоря уже о неприемлемости угроз военного вмешательства во внутренние дела» страны, заявил Лавров.

В свою очередь Мамани сказал, что на данный момент Каракас пытается выработать собственный «процесс демократии». Он отметил важность диалога, который основан на уважении принципа суверенитета. «Недопустимо какое-либо внешнее вмешательство в дела другой страны, в частности, Венесуэлы», — сказал он.

В субботу, 12 августа, президент США Дональд Трамп заявил о возможности военного вмешательства Вашингтона в венесуэльский кризис. По его словам, он обеспокоен гибелью гражданского населения во время столкновений сторонников венесуэльского президента Николаса Мадуро и его противников.

Во вторник, 15 августа, Мадуро в ответ на заявление Трампа сказал, что «Венесуэлу не запугаешь». Кроме того, он назвал слова американского президента о возможном военном вмешательстве «несоразмерными и агрессивными».

Во время уличных столкновений в Венесуэле за четыре месяца погибли более 120 человек. По данным ООН, более 5 тыс. человек были задержаны.

В начале августа в Венесуэле произошла попытка военного переворота. Группа военных заявила о восстании против Мадуро. Глава правящей партии страны Диосдадо Кабельо 6 августа сообщил, что на военную базу Фуэрте-Парамакай совершено нападение, которое он назвал терактом. Мятеж был подавлен: Мадуро пояснил, что на территорию объекта проникли 20 человек, двое из которых были убиты, а остальные арестованы.