Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
15 главных трендов прошедших модных показов Стиль, 11:15 WADA увеличит объемы тестирования на допинг после окончания пандемии Спорт, 11:11 На что тратят деньги разные поколения Совместный проект, 11:10 В Кронштадте неизвестные жарили еду на Вечном огне Общество, 11:06 Почти половина россиян отказалась от планирования отпуска Общество, 11:02 Аналитики увидели снижение интереса россиян к сериалам на самоизоляции Общество, 11:00 Прокуратура нашла нарушения на складе «Красного & Белого» в Екатеринбурге Общество, 10:57 В Китае умер основатель одной из крупнейших сетей казино Бизнес, 10:57 «Удаленка» для строителей: каким процессам давно пора переехать в онлайн Pro, 10:54 Число выздоровевших от COVID-19 в России достигло рекордного показателя Общество, 10:53 Гимнаст Далалоян вспомнил об апрельском случае COVID-19 в «Новогорске» Спорт, 10:46 В России за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 10:40 Десять бизнес-процессов, где работает искусственный интеллект РБК и Сколково, 10:38 Число заболевших COVID в России третий день подряд оказалось ниже 9 тыс. Общество, 10:36
Политика ,  
0 

Лавров посчитал недопустимым военное вмешательство в венесуэльский кризис

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о недопустимости военного вмешательства в дела Венесуэлы для решения политического кризиса. Об этом глава российского дипведомства заявил на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Боливии Фернандо Уанакуни Мамани, передает корреспондент РБК.

По словам Лаврова, Москва выступает за преодоление имеющихся в Венесуэле разногласий исключительно мирным путем. Этот процесс должен идти «через общенациональный диалог, без какого-либо давления извне, не говоря уже о неприемлемости угроз военного вмешательства во внутренние дела» страны, заявил Лавров.

В свою очередь Мамани сказал, что на данный момент Каракас пытается выработать собственный «процесс демократии». Он отметил важность диалога, который основан на уважении принципа суверенитета. «Недопустимо какое-либо внешнее вмешательство в дела другой страны, в частности, Венесуэлы», — сказал он.

В субботу, 12 августа, президент США Дональд Трамп заявил о возможности военного вмешательства Вашингтона в венесуэльский кризис. По его словам, он обеспокоен гибелью гражданского населения во время столкновений сторонников венесуэльского президента Николаса Мадуро и его противников.

Во вторник, 15 августа, Мадуро в ответ на заявление Трампа сказал, что «Венесуэлу не запугаешь». Кроме того, он назвал слова американского президента о возможном военном вмешательстве «несоразмерными и агрессивными».

Во время уличных столкновений в Венесуэле за четыре месяца погибли более 120 человек. По данным ООН, более 5 тыс. человек были задержаны.

В начале августа в Венесуэле произошла попытка военного переворота. Группа военных заявила о восстании против Мадуро. Глава правящей партии страны Диосдадо Кабельо 6 августа сообщил, что на военную базу Фуэрте-Парамакай совершено нападение, которое он назвал терактом. Мятеж был подавлен: Мадуро пояснил, что на территорию объекта проникли 20 человек, двое из которых были убиты, а остальные арестованы.