Лента новостей
Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49
Дело Улюкаева ,  
0 
Сечин лично передал Улюкаеву сумку с $2 млн

Глава «Роснефти» Игорь Сечин лично передал Алексею Улюкаеву, занимавшему тогда пост министра экономического развития, взятку в $2 млн, заявил в суде прокурор. По его словам, Сечин действовал «в рамках оперативно-разыскных мероприятий».

«Находясь на территории офиса «Роснефти» на Софийской набережной, Улюкаев лично получил от Сечина, действующего в рамках оперативно-разыскных мероприятий, взятку в $2 млн», — говорится в обвинительном заключении.

Фотогалерея 
Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания

Сам Улюкаев свою вину не признал, заявив, что уголовное дело в отношении него было сфабриковано исключительно на основании показаний Сечина.

Общество
Улюкаев назвал заинтересованных в провокации против него

«Всё это было заранее спланировано сотрудниками ФСБ, которые в течение нескольких недель ждали моих требований о передаче взятки и, естественно, не дождались таковых. В конце концов, понимая, что их не последует, Сечин сам позвонил мне и уговорил меня приехать в компанию «Роснефть». И там передал сумку со взяткой», — пояснил бывший министр.

Следующее заседание суда по делу Улюкаева назначено на 10:00 мск 1 сентября.

Видео: РБК