Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 01:10 Власти Германии запретили WhatsApp собирать данные пользователей Технологии и медиа, 00:54 Нетаньяху пообещал «высокую цену» за ракетные обстрелы Израиля Политика, 00:49 Правительство отчитается перед Госдумой о работе за 2020 год Политика, 00:30 Власти Татарстана пообещали оплатить похороны погибших в казанской школе Общество, 00:26 Ученые назвали шестикратно повышающие риск смерти от COVID-19 симптомы Общество, 00:17 В Казани начался день траура по погибшим во время стрельбы в школе Общество, 00:00 Венесуэла пообещала инвесторам проекты дороже своего ВВП Экономика, 00:00 Аэропорт Тель-Авива возобновил работу после ракетных обстрелов Общество, 11 мая, 23:53 Новое обострение конфликта в секторе Газа. Главное Политика, 11 мая, 23:47 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 11 мая, 23:45 Главные мечети Москвы не примут прихожан на Ураза-байрам из-за COVID-19 Общество, 11 мая, 23:36 Продавец рассказал о покупке оружия напавшим на школу в Казани Общество, 11 мая, 23:09 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 11 мая, 23:02
Дело Улюкаева ,  
0 

Сечин лично передал Улюкаеву сумку с $2 млн

Глава «Роснефти» Игорь Сечин лично передал Алексею Улюкаеву, занимавшему тогда пост министра экономического развития, взятку в $2 млн, заявил в суде прокурор. По его словам, Сечин действовал «в рамках оперативно-разыскных мероприятий».

«Находясь на территории офиса «Роснефти» на Софийской набережной, Улюкаев лично получил от Сечина, действующего в рамках оперативно-разыскных мероприятий, взятку в $2 млн», — говорится в обвинительном заключении.

Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания
Фотогалерея 
Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года по обвинению в получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку сделки по приватизации «Башнефти» «Роснефтью». ​15 ноября решением Басманного суда экс-министр экономического развития был отправлен под домашний арест сроком на два месяца.

Сам Улюкаев свою вину не признал, заявив, что уголовное дело в отношении него было сфабриковано исключительно на основании показаний Сечина.

Улюкаев назвал заинтересованных в провокации против него
Общество
<p>Алексей Улюкаев. 8 августа 2017 года</p>

<p></p>

«Всё это было заранее спланировано сотрудниками ФСБ, которые в течение нескольких недель ждали моих требований о передаче взятки и, естественно, не дождались таковых. В конце концов, понимая, что их не последует, Сечин сам позвонил мне и уговорил меня приехать в компанию «Роснефть». И там передал сумку со взяткой», — пояснил бывший министр.

Следующее заседание суда по делу Улюкаева назначено на 10:00 мск 1 сентября.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video