Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карнавал в Венеции сократят и проведут онлайн Общество, 16:54 Врачи сообщили о выписке из больницы пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 16:54 Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27
Бизнес ,  
0 

Каланик прокомментировал иск от инвестора Uber

Основатель Uber Трэвис Каланик прокомментировал иск от одного из крупнейших инвесторов сервиса — компании Benchmark Capital, потребовавшей лишить его рычагов давления на политику Uber. По словам Каланика, он «обескуражен» этим решением, пишет ​Business Insider со ссылкой на заявление представителя миллиардера.

Как заявил Каланик, он «разочарован и озадачен враждебными действиями Benchmark». По мнению бизнесмена, иск не отвечает интересам самого Uber и его сотрудников.

«С 2009 года превращение Uber в великую компанию было моей страстью, которой я был одержим. Я продолжаю неустанно работать с советом директоров, чтобы определить и нанять лучшего генерального директора, чтобы привести Uber к следующему этапу роста и обеспечить его дальнейший успех», — говорится в направленном журналистам заявлении.

Виталий Крылов Создатель бренда: что означает для Uber уход Трэвиса Каланика
Мнение

Benchmark в своем иске обвиняет основателя Uber в том, что и после ухода с поста главы компании он сохраняет рычаги влияния на нее. В частности, по мнению инвестора, Каланик использует с этой целью своих сторонников в совете директоров.

Как из компаний уходили их основатели
Фотогалерея 
<p>В июне 2017 года сооснователь онлайн-сервиса вызова такси Uber Трэвис Каланик ушел в отставку с поста генерального директора под давлением акционеров после серии громких скандалов, связанных с нарушениями в компании профессиональной этики и громкими судебными разбирательствами. В начале августа <a href="http://www.rbc.ru/business/06/08/2017/5986e89e9a7947f5be92b184" target="_blank">появились слухи</a> о возможном возвращении Каланика на пост генерального директора, но их <a href="http://www.rbc.ru/rbcfreenews/598911019a79477079a8534d" target="_blank">опроверг</a> другой сооснователь компании,&nbsp;Гаррет Камп, который в опубликованном СМИ письме сотрудникам поделился планами &laquo;начать все с чистого листа, найдя правильного лидера для следующей стадии развития&raquo;. Состояние Каланика Forbes <a href="https://www.forbes.com/profile/travis-kalanick/" target="_blank">оценивает</a> в $6,3 млрд</p>

<p></p>

Иск Benchmark против Каланика негативно восприняли некоторые другие инвесторы компании. Как стало известно 12 августа, три инвестора Uber попросили венчурную компанию покинуть совет директоров.

Магазин исследований Аналитика по теме "Такси"