Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента Политика, 22:35 В Петрозаводске загорелся склад Общество, 22:06 Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве Политика, 21:44 Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом Политика, 21:37 «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ Спорт, 21:17 Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан Общество, 21:02 От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр РБК и Билайн, 20:55 Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России Политика, 20:30 Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде Спорт, 20:22 Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией Политика, 20:17 СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD Общество, 20:02 Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» Политика, 19:56 Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину Политика, 19:50
Общество ,  
0 
Путин рассказал о своем отношении к администраторам «групп смерти»

Администраторы «групп смерти» в социальных сетях зарабатывают деньги на своей деятельности, заявил президент Владимир Путин. По мнению главы государства, это делает их настоящими убийцами, передает ​пресс-служба Кремля.

О своем видении проблемы «групп смерти» в социальных сетях президент рассказал во время встречи с руководителем фракции «Единой России» в Госдуме Владимиром Васильевым в Кремле. Во время беседы Васильев поблагодарил Путина за внимание к этой теме.

«У нас была непростая ситуация, к сожалению, проблема, и хорошо, что мы на нее обратили внимание. Это группы в интернете, которые пропагандируют суицид среди несовершеннолетних. Неокрепшая психика, серьезная тема», — заявил Васильев.

В ответ Путин рассказал, что расценивает деятельность пропагандирующих суицид групп как убийство. «Послушайте, доводят до самоубийства — это что? Это покушение на жизнь человека», — сказал президент.

При этом президент упомянул, что администраторы «групп смерти» получают от своей деятельности заработок. «Они же еще и деньги на этом зарабатывают. Поэтому чем они отличаются от убийц? Да ничем не отличаются», — заявил Путин. В то же время президент не пояснил, каким именно способом, по его мнению, администраторы «групп смерти» получают доход.

​Госдума 21 июля ужесточила наказание за пропаганду суицида среди несовершеннолетних, в том числе в интернете. 30 июля эти поправки подписал президент. Наказание за склонение к суициду было приравнено к наказанию за убийство. За склонение и содействие совершению самоубийства, «повлекшие смерть двух или более несовершеннолетних, либо заведомо беспомощных или зависимых от виновного, либо беременной женщины», было установлено наказание от восьми до 15 лет лишения свободы.

В мае СКР заявил о резком росте числа самоубийств среди несовершеннолетних из-за «групп смерти» в социальных сетях. В то же время, по данным МВД, лишь 1% подростковых суицидов связан с пропагандой самоубийства в «группах смерти».