Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
Общество ,  
0 

Путин рассказал о своем отношении к администраторам «групп смерти»

Администраторы «групп смерти» в социальных сетях зарабатывают деньги на своей деятельности, заявил президент Владимир Путин. По мнению главы государства, это делает их настоящими убийцами, передает ​пресс-служба Кремля.

О своем видении проблемы «групп смерти» в социальных сетях президент рассказал во время встречи с руководителем фракции «Единой России» в Госдуме Владимиром Васильевым в Кремле. Во время беседы Васильев поблагодарил Путина за внимание к этой теме.

«У нас была непростая ситуация, к сожалению, проблема, и хорошо, что мы на нее обратили внимание. Это группы в интернете, которые пропагандируют суицид среди несовершеннолетних. Неокрепшая психика, серьезная тема», — заявил Васильев.

В ответ Путин рассказал, что расценивает деятельность пропагандирующих суицид групп как убийство. «Послушайте, доводят до самоубийства — это что? Это покушение на жизнь человека», — сказал президент.

При этом президент упомянул, что администраторы «групп смерти» получают от своей деятельности заработок. «Они же еще и деньги на этом зарабатывают. Поэтому чем они отличаются от убийц? Да ничем не отличаются», — заявил Путин. В то же время президент не пояснил, каким именно способом, по его мнению, администраторы «групп смерти» получают доход.

​Госдума 21 июля ужесточила наказание за пропаганду суицида среди несовершеннолетних, в том числе в интернете. 30 июля эти поправки подписал президент. Наказание за склонение к суициду было приравнено к наказанию за убийство. За склонение и содействие совершению самоубийства, «повлекшие смерть двух или более несовершеннолетних, либо заведомо беспомощных или зависимых от виновного, либо беременной женщины», было установлено наказание от восьми до 15 лет лишения свободы.

В мае СКР заявил о резком росте числа самоубийств среди несовершеннолетних из-за «групп смерти» в социальных сетях. В то же время, по данным МВД, лишь 1% подростковых суицидов связан с пропагандой самоубийства в «группах смерти».