Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00
Политика ,  
0 
Противники Трампа организовали акцию протеста у Trump Tower в Нью-Йорке

Протестующие в Нью-Йорке собрались у Trump Tower, чтобы выступить против президента США Дональда Трампа в связи со столкновениями в штате Вирджиния, в ходе которых пострадали более 30 человек. Об этом сообщает NBC News.

По данным издания, сотни протестующих собрались на Манхэттене возле Trump Tower в понедельник вечером, выкрикивая лозунги и держа таблички с перечеркнутыми свастиками и изображениями Конфедерации.

Издание подчеркивает, что акция протеста является частью продолжающейся реакции против президента Дональда Трампа за его «спокойный ответ» на столкновения в Шарлоттсвилле, в ходе которых погиб один человек, а ранения получили по меньшей мере 33 человека.

«У вас кровь на руках», — кричали протестующие, обвиняя президента в расизме. Акция протеста была приурочена к первому официальному приезду Трампа в родной город после его инаугурации.

Массовые столкновения ультраправых и их противников в Вирджинии начались в пятницу, 11 августа. ​Вечером в пятницу в кампусе Университета Вирджинии прошло факельное шествие против переноса памятника генералу Роберту Эдварду Ли. Генерал Ли был главнокомандующим Конфедеративных Штатов Америки, которые в Гражданской войне выступали за сохранение рабства. Столкновения между ультраправыми и их противниками вспыхнули прямо во время шествия.

12 августа неизвестный на автомобиле въехал в толпу манифестантов. В результате инцидента погибла женщина. Трамп после этих событий заявил, что осуждает «насилие и ненависть» «со всех сторон», не выделив ни одну из групп-участниц конфликта. Он отметил, что это «должно прекратиться», чтобы люди смогли объединиться.

Позднее Белый дом дополнил слова Трампа о Шарлоттсвилле осуждением неонацистов. Слова Трампа вызвали критику как со стороны республиканцев, так и со стороны демократов. Президента призывали называть «зло по имени» и описывать события такими, «какими они являются», поэтому в заявлении Белого дома слова Трампа «расширили»: «Трамп <...> имел в виду «белых супремасистов (сторонников теории превосходства белой расы), ККК, неонацистов и все экстремистские группировки».