Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Спорт, 14:36 Глава «Открытия» рассказал о результате продажи акций Polymetal и ВТБ Финансы, 14:32 В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал детали о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47 Как защитить свои интересы при создании совместного предприятия Pro, 13:46
Политика ,  
0 

Противники Трампа организовали акцию протеста у Trump Tower в Нью-Йорке

Протестующие в Нью-Йорке собрались у Trump Tower, чтобы выступить против президента США Дональда Трампа в связи со столкновениями в штате Вирджиния, в ходе которых пострадали более 30 человек. Об этом сообщает NBC News.

По данным издания, сотни протестующих собрались на Манхэттене возле Trump Tower в понедельник вечером, выкрикивая лозунги и держа таблички с перечеркнутыми свастиками и изображениями Конфедерации.

Издание подчеркивает, что акция протеста является частью продолжающейся реакции против президента Дональда Трампа за его «спокойный ответ» на столкновения в Шарлоттсвилле, в ходе которых погиб один человек, а ранения получили по меньшей мере 33 человека.

«У вас кровь на руках», — кричали протестующие, обвиняя президента в расизме. Акция протеста была приурочена к первому официальному приезду Трампа в родной город после его инаугурации.

Массовые столкновения ультраправых и их противников в Вирджинии начались в пятницу, 11 августа. ​Вечером в пятницу в кампусе Университета Вирджинии прошло факельное шествие против переноса памятника генералу Роберту Эдварду Ли. Генерал Ли был главнокомандующим Конфедеративных Штатов Америки, которые в Гражданской войне выступали за сохранение рабства. Столкновения между ультраправыми и их противниками вспыхнули прямо во время шествия.

12 августа неизвестный на автомобиле въехал в толпу манифестантов. В результате инцидента погибла женщина. Трамп после этих событий заявил, что осуждает «насилие и ненависть» «со всех сторон», не выделив ни одну из групп-участниц конфликта. Он отметил, что это «должно прекратиться», чтобы люди смогли объединиться.

Позднее Белый дом дополнил слова Трампа о Шарлоттсвилле осуждением неонацистов. Слова Трампа вызвали критику как со стороны республиканцев, так и со стороны демократов. Президента призывали называть «зло по имени» и описывать события такими, «какими они являются», поэтому в заявлении Белого дома слова Трампа «расширили»: «Трамп <...> имел в виду «белых супремасистов (сторонников теории превосходства белой расы), ККК, неонацистов и все экстремистские группировки».