Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48 В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла Общество, 01:23 Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19
Политика ,  
0 

Мэр Шарлоттсвилла обвинил Трампа в беспорядках в городе

Мэр американского Шарлоттсвилла Майк Cигнер обвинил президента Дональда Трампа в росте радикальных настроений в стране. Именно это, по мнению Сигнера, привело к массовым беспорядкам в городе, заявил он в интервью CNN.

«Посмотрите на кампанию, которую он [Трамп] провел. Посмотрите, с одной стороны, на сотрудничество со сторонниками превосходства белой расы, белыми националистами, группами антисемитов. С другой стороны, взгляните на неудачные попытки выступить по этому поводу, осудить, замолчать», — заявил Сигнер.

В то же время он подчеркнул, что ситуация в Шарлоттсвилле сложилась не только из-за Дональда Трампа, но и из-за настроений на юге США в целом и снижения толерантности в обществе. Сигнер подчеркнул, что беспорядки в Шарлоттсвилле должны стать «поворотной точкой» в борьбе США с экстремизмом и расизмом.

Ранее Дональд Трамп, говоря о беспорядках в Шарлоттсвилле, заявил, что осуждает насилие «со всех сторон». Эти слова вызвали критику в США, поскольку в них усмотрели попытку отказаться от осуждения организовавших массовые акции групп националистов и праворадикальных экстремистов. Позднее Белый дом пояснил, что Трамп подразумевал осуждение всех нацистов и расистов, говоря об осуждении «насилия, фанатизма и ненависти».

Массовые беспорядки в Шарлоттсвилле начались в результате столкновений ультраправых активистов, выступающих за сохранение памятника генералу конфедератов во время Гражданской войны Роберту Ли, и их противников. Из-за вспышки насилия в городе было объявлено чрезвычайное положение и введен комендантский час.

Во время беспорядков в толпу протестующих врезался автомобиль. В результате один человек погиб, более 20 пострадали. Полиция арестовала находившегося за рулем 20-летнего мужчину. Правоохранительные органы утверждают, что водитель совершил наезд на толпу намеренно, и обвиняют его в предумышленном убийстве.