Лента новостей
В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58
Конфликт вокруг «Матильды» ,  
0 
Кадыров отреагировал на выдачу прокатного удостоверения фильму «Матильда»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что административных запретов на прокат фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда» на территории Чечни не будет. Об этом он написал на своей странице в Instagram. Жители республики сами не пойдут на этот фильм, считает он.

Комментируя решение Министерства культуры выдать прокатное удостоверение фильму Учителя, Кадыров отметил, что ведомство «не могло отказаться от своего детища», так как съемки картины профинансированы из бюджета. Однако, по его словам, «не все зависит от прокатного удостоверения».

«Нам негласно посылают сигналы: вы, мол, можете у себя запретить. Именно этого и ждут от нас! Но никакого запрета не будет. Знаете, почему? Очень просто! В Чечне и так не станут тратить время на просмотр безнравственного, бездуховного и аморального по отношению к своей родине фильма», — написал Кадыров, добавив, что и «в других регионах фильм не найдет зрителя».

https://www.instagram.com/p/BXnOQsqnrwj/?hl=ru&taken-by=kadyrov_95

Ранее Рамзан Кадыров написал письмо Владимиру Мединскому, в котором попросил его запретить прокат «Матильды» на территории Чечни. В этом письме он указал, что «десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить публичный прокат фильма в Российской Федерации», из-за того что «расценивают его как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей», как «оскорбление их религиозных чувств» и «осквернение святынь и многовековой истории народов России».

Первый заместитель председателя правительства Дагестана Анатолий Карибов направил аналогичное обращение в Министерство культуры с просьбой запретить показ «Матильды» на территории республики.

Режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель на это призвал Кадырова «не верить чужим словам» и предложил ему самому посмотреть картину.

Фотогалерея 
Конец фильма: самые скандальные кинопремьеры в истории России

​Депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая выступает резко против показа этого фильма, поддержала Кадырова и назвала его решение обратиться к Мединскому «мужественным».

Видео: YouTube / Официальные трейлеры

В Минкультуры на письмо главы Республики Чечня ответили, что не имеют права изымать прокатное удостоверение на показ фильма «Матильда» у отдельного региона. В ведомстве подчеркнули, что вопрос показа или запрета на показ фильма должен решаться местными властями, так как российское законодательство не предусматривает выдачу или изъятие прокатного удостоверения на фильм отдельным регионам.

Фильм Алексея Учителя «Матильда» выйдет на экраны 26 октября. В основу его сюжета легла история о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матиль​ды Кшесинской.