Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» опроверг сообщения о возможном уходе колумбийского футболиста Спорт, 13:09 Карпин порекомендовал делить слова Федуна на сто Спорт, 13:07 Росприроднадзор заявил о невыплате «Норникелем» ни рубля после аварии Бизнес, 13:06 В Минтрансе назвали вероятную дату запуска ВСМ Москва — Петербург Общество, 13:04 Пикеты у суда в день приговора по делу «Нового величия». Фоторепортаж Общество, 13:02  Суд признал подсудимых по делу «Нового величия» виновными Общество, 12:58 Главу штаба соперницы Лукашенко отпустили после задержания Политика, 12:57 В Крыму не совпали данные по зараженным со статистикой федерального штаба Общество, 12:52 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:47 Трудности перевода: как избежать проблем при трансграничном банкротстве Pro, 12:43 Сафронова заподозрили в шифровании информации паролями из книги о Ельцине Общество, 12:34 Второе IPO облачного стартапа Rackspace провалилось. Акции рухнули на 22% Инвестиции, 12:34 В Минске задержали главу избирательного штаба соперницы Лукашенко Политика, 12:28 Министр спорта заявил о готовности обсудить с Плющенко переход Косторной Спорт, 12:25
Политика ,  
0 

Lockheed Martin заявила о спросе на системы ПРО из-за испытаний КНДР

Поставляющая оружие Пентагону американская компания Lockheed Martin заявила о росте продаж систем ПРО на фоне ракетных испытаний, которые проводит Северная Корея. Об этом сообщил вице-президент компании Тим Кэхилл, передает Reuters. По его словам, спрос на системы защиты от ракетного удара растет на протяжении 12–18 месяцев.

Стоимость акций Lockheed выросла на 8% с 4 июля, когда КНДР провела масштабный ракетный запуск, до $300 за бумагу, отмечает Reuters.

КНДР запустила новую межконтинентальную баллистическую ракету «Хвасон-14». По оценкам США, она способна долететь до штата Аляска. Затем в конце июля Северная Корея провела повторный запуск. По данным CNN, Пхеньян мог провести в начале августа третий тестовый пуск «Хвасона-14» с борта подводной лодки.

В субботу, 5 августа, Совет Безопасности ООН единогласно ввел экономические санкции против КНДР. Были введены ограничения на импорт угля, железа, железной руды, свинца и морепродуктов из КНДР в страны, входящие в ООН. Также наложены санкции на девятерых граждан Северной Кореи и четыре организации, включая Банк внешней торговли.

Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Юн Хо в ответ на введенные ограничения заявил, что КНДР не будет вести переговоры о свой ядерной программе. В том случае, если США нападут на КНДР, она «будет готова преподать Вашингтону жестокий урок» и применить ядерное оружие, сказал министр. Он добавил, что остальные страны будут в безопасности, если они не присоединятся к США.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя ситуацию, сказал, что Северную Корею после введения против нее санкций ООН, нужно будет судить по ее «конкретным шагам», а не по заявлениям. Слова главы МИД Северной Кореи глава Министерства иностранных дел России назвал «жесткими», но пояснил, что таким образом представители КНДР отвечали и на все предыдущие резолюции Совета Безопасности.