Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосгордума предложила закрепить в законе возможность дистанционной работы Общество, 19:53 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 19:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 19:50 Рост без денег: сработает ли новый антикризисный план правительства Quote, 19:50 В Ленобласти загорелись хозяйственные постройки на 2,5 тыс. кв. м Общество, 19:39 Продюсер Sputnik заявила о полученном из-за полицейских в США ранении Общество, 19:27 За сутки трейдеры потеряли $340 млн в криптовалюте Крипто, 19:21 Разнообразь и властвуй: почему надо строить команду из непохожих профи РБК и Сколково, 19:21 CAS назвал новые даты рассмотрения дела о допинге в российском спорте Спорт, 19:17 Путин разрешил награждать волонтеров знаком «За благодеяние» Политика, 19:13 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 19:12 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:12 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 19:05 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 19:01
Политика ,  
0 

Lockheed Martin заявила о спросе на системы ПРО из-за испытаний КНДР

Поставляющая оружие Пентагону американская компания Lockheed Martin заявила о росте продаж систем ПРО на фоне ракетных испытаний, которые проводит Северная Корея. Об этом сообщил вице-президент компании Тим Кэхилл, передает Reuters. По его словам, спрос на системы защиты от ракетного удара растет на протяжении 12–18 месяцев.

Стоимость акций Lockheed выросла на 8% с 4 июля, когда КНДР провела масштабный ракетный запуск, до $300 за бумагу, отмечает Reuters.

КНДР запустила новую межконтинентальную баллистическую ракету «Хвасон-14». По оценкам США, она способна долететь до штата Аляска. Затем в конце июля Северная Корея провела повторный запуск. По данным CNN, Пхеньян мог провести в начале августа третий тестовый пуск «Хвасона-14» с борта подводной лодки.

В субботу, 5 августа, Совет Безопасности ООН единогласно ввел экономические санкции против КНДР. Были введены ограничения на импорт угля, железа, железной руды, свинца и морепродуктов из КНДР в страны, входящие в ООН. Также наложены санкции на девятерых граждан Северной Кореи и четыре организации, включая Банк внешней торговли.

Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Юн Хо в ответ на введенные ограничения заявил, что КНДР не будет вести переговоры о свой ядерной программе. В том случае, если США нападут на КНДР, она «будет готова преподать Вашингтону жестокий урок» и применить ядерное оружие, сказал министр. Он добавил, что остальные страны будут в безопасности, если они не присоединятся к США.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя ситуацию, сказал, что Северную Корею после введения против нее санкций ООН, нужно будет судить по ее «конкретным шагам», а не по заявлениям. Слова главы МИД Северной Кореи глава Министерства иностранных дел России назвал «жесткими», но пояснил, что таким образом представители КНДР отвечали и на все предыдущие резолюции Совета Безопасности.