Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Только 10% новых пациентов с COVID-19 в Москве приехали из-за границы Общество, 13:59 Мосгорсуд утвердил ограничение прав родителей живущей в больнице девочки Общество, 13:59 В Белорусии от коронавируса умер первый человек Общество, 13:54 За сутки в Китае от COVID-19 умер один человек Общество, 13:51 Юмор на грани: зачем давать компании вирусное название Pro, 13:51 Волейбольное «Динамо» договорилось о переходе олимпийской чемпионки Спорт, 13:43 Как переживают карантин за границей Стиль, 13:43 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 13:41  СМИ сообщили о расторжении «Аяксом» контракта с вышедшим из комы игроком Спорт, 13:40 Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж Общество, 13:36  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 Общество, 13:30 AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты Бизнес, 13:28 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 13:28 Антикризисная терапия: как США будут спасать свою экономику Мнение, 13:16
Конфликт вокруг «Матильды» ,  
0 

Поклонская прокомментировала письмо Кадырова о показе «Матильды» в Чечне

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что «знала давно» о письме главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом она сообщила в разговоре с газетой «Комсомольская правда». ​

«Причем не только Рамзан Ахматович [Кадыров] обратился с таким письмом на имя министра культуры, но и главы других регионов такие же письма подготовили», — отметила депутат. По мнению Поклонской, Кадыров выступил за запрет фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя и тем самым «заступился за всех людей, которые 1 августа выходили на молитвенное стояние».

«Народ просит, чтобы никто не ущемлял и не оскорблял чувства верующих. Народ просит, чтобы фильм не выходил на экраны. Ведь он оскорбляет православные святыни и несет рознь в обществе», — считает Поклонская.

Видео: YouTube / Официальные трейлеры

Ранее стало известно о том, что Кадыров обратился к министру культуры России Владимиру Мединскому с письмом, в котором попросил его не допустить показа «Матильды» в Чечне. Копия письма находится у «Комсомольской правды». Кадыров в своем письме к Мединскому заявил о том, что «десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить публичный прокат фильма в Российской Федерации» из-за того, что они «расценивают его как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление их религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России».

Бог с ними: молитвенное стояние противников фильма «Матильда» в Москве
Фотогалерея 

«Прошу Вас исключить Чеченскую Республику из прокатного удостоверения на показ фильма «Матильда», — написал Кадыров.

Директор департамента кинематографии Министерства культуры Вячеслав Тельнов подтвердил РБК, что ведомство получало письмо от Кадырова с просьбой запретить «Матильду» в Чечне. Позднее пресс-секретарь министра культуры России Владимира Мединского Ирина Казначеева заявила РБК, что в ведомстве учтут просьбу главы Чечни.