Лента новостей
В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10 Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11
Политика ,  
0 
Патрушев назвал нелегальную миграцию «питательной средой» для терроризма

Сократить нелегальную миграцию в Россию пока не удалось, ситуация по-прежнему угрожает общественной безопасности и является «питательной средой» для терроризма», заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Об этом сообщает «РИА Новости».

Как отметил Патрушев на выездном совещании по вопросам национальной безопасности в Дальневосточном федеральном округе, удалось упростить условия работы для мигрантов и создать социальные условия для их культурной адаптации, но «пока не удалось добиться существенного сокращения нелегальной миграции». Он добавил, что она «по-прежнему угрожает обеспечению общественной безопасности, является питательной средой для терроризма, трансграничной преступности», а также «криминализирует экономические отношения». Патрушев также поделился беспокойством по поводу увеличения масштабов использования мигрантами подложных документов, а также «фиктивной постановки на учет по месту пребывания и регистрации по месту жительства».

Секретарь Совбеза подчеркнул, что эти вызовы и угрозы особенно актуальны для российского Дальнего Востока, где на фоне низкой плотности коренного населения «весьма интенсивны миграционные процессы».

В конце 2016 года РБК сообщал, что прирост числа зарегистрированных мигрантов снова вышел на «докризисный» уровень 2012–2013 годов. Временное снижение количества мигрантов было вызвано введением новых правил учета и работы в России, а также ослаблением рубля и общим экономическим спадом. Кроме того, как в апреле сообщили РБК эксперты, новые меры, такие как экзамен по русскому языку, не способствовали интеграции мигрантов.

Легально к началу 2017 года в России находились более 10 млн иностранных граждан, из которых около 4 млн указали целью пребывания работу.