Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 19:18 Семилетняя девочка была убита при стрельбе в День независимости в Чикаго Общество, 19:17 Сенатор не увидел катастрофы для России в появлении у США замены РД-180 Технологии и медиа, 18:32 СМИ узнали о втором подозреваемом в убийстве россиянина в Австрии Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 17:52 Боттас выиграл стартовый этап сезона «Формулы-1» в Австрии Спорт, 17:48 Тела троих погибших при обрушении под Кировом извлекли из-под завалов Общество, 17:43 Зеленский потребовал оснастить украинский флот ракетами Политика, 17:31 Президентские ставки: выборы 2020 года в США и риски для инвесторов Quote, 17:20 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 17:12 #пронауку: 8 аргументов в пользу веганства Стиль, 17:00 ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33
Политика ,  
0 

Лондонский суд отказался выдавать России бывшего зятя Березовского

Магистратский суд Вестминстера отказался выдать России Георгия Шуппе — бывшего зятя покойного российского олигарха Бориса Березовского. В России Шуппе обвиняют в организации убийства предпринимателя Александра Минеева. Об этом сообщает русская служба Би-би-си.

Суд выдал экземпляры своего решения обеим сторонам. Сам Шуппе отказался комментировать решение суда «по процессуальным причинам». «Теперь я могу спокойно поехать домой, к своей семье», — сказал он Би-би-си.

У России есть 14 дней для обжалования решения английского суда.

Российская сторона обвиняет Шуппе и его партнера Михаила Некрича в организации попытки хищения собственности, а затем и убийства основателя сетей магазинов «Партия» и «Домино» Александра Минеева в январе 2014 года.

Ранее сообщалось, что в марте Некрич был задержан в Риме итальянской полицией, так как находился в международном розыске.

Основатель сети магазинов электроники «Партия» Александр Минеев был убит январе 2014 года в подмосковном Королеве. Как считают следователи, убийство было совершено с целью завладеть бывшими торговыми площадями магазинов «Партия» стоимостью около $1 млрд — это 19 торгово-офисных центров в Москве общей площадью 110 тыс. кв. м. Минеев в последние десять лет проживал в Лондоне и сдавал торговые площади. Узнав о проблемах с его недвижимостью, он вернулся в Россию, где и был убит. По версии следствия, за убийством стоят Шуппе и Некрич.

В ноябре 2014 года Следственный комитет заявил о раскрытии убийства Минеева, указав, что в нем замешаны партнеры покойного. В феврале 2015 года следствие попросило заочно арестовать Шуппе, 10 февраля он был объявлен в международный розыск. Шуппе попытался оспорить свой заочный арест в Конституционном суде России в феврале 2016 года, однако иск не был удовлетворен.

Георгий Шуппе был деловым партнером Березовского. В России в 1990-е годы он стал одним из основателей интернет-провайдера «Ситилайн». Сейчас Шуппе занимается венчурными инвестициями. Ранее он был женат на дочери Бориса Березовского от первого брака Екатерине. Сейчас пара в разводе.