Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст Грузии оштрафовали за публикацию кадров с Саакашвили в тюрьме Политика, 15:25
Мособлштаб репостнул картинку с ругательным призывом прививаться от COVID Общество, 15:23
Как потребители меняют онлайн-ретейл — три основные перемены Pro, 15:22
Какие мировые рекорды поставил небоскреб «Лахта Центр» РБК Стиль и Лахта Центр, 15:11
Что попробовать на фестивале Moscow Gastronomic Week в Дубае Стиль, 15:09
Бортпроводник подал в суд на S7 из-за недоплаты за ночные рейсы Бизнес, 15:07
Второй за день пассажир упал на пути в московском метро Общество, 15:02
Бах оценил решение США о бойкоте словами «Играм не изменить политику» Спорт, 15:01
Греф рассказал о планах Сбербанка по регистрации платформы для ЦФА Крипто, 15:00
Lada показала на видео внедорожные возможности новой Niva Bronto Авто, 14:55
Семь дивидендных стратегий на рынке США: «падшие ангелы» и «собаки Доу» Pro, 14:53
В Совфеде оценили идею ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники Общество, 14:50
Не то, чем кажутся. Разбираем главные мифы о нейросетях РБК и Sber, 14:48
Москалькова заявила, что непривитые должны «принять ограничения» Общество, 14:47
Общество ,  
0 

Столичные сыщики задержали подозреваемых в убийстве главы сети «Партия»

Главное следственное управление СК по Московской области сумело раскрыть совершенное в январе этого года убийство основателя торговой сети «Партия» Александра Минеева. По данным следствия, к преступлению были причастны бывшие сотрудники покойного
Фото: РБК
Фото: РБК

В СКР утверждают, что причиной преступления стали махинации с имуществом, к которым имели отношение бывший начальник юридической службы Минеева Александра Егорова, бывший генеральный директор управляющей компании «Евразия» (ею Минеев владел через оффшор), сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным следствия, право собственности на все объекты недвижимости, Минеев оформил на 19 московских ООО, которыми владели четыре офшорные компании, учрежденные на номинальных владельцев в Белизе и на Сейшельских островах, а конечным бенефициаром офшоров через трастовый договор являлся уже сам господин Минеев.

В середине ноября 2013 года злоумышленники по поддельным документам, поданным в ИФНС N49, сменили директоров во всех компаниях Минеева и внесли изменения в учредительные документы, в результате которых собственниками компаний стали новые, неподконтрольные бизнесмену офшоры. Узнав об этом, Александр Минеев вернулся из Лондона, где он проживал в последнее время, в Москву и обратился с заявлением в полицию. По версии следствия, преступники организовали убийство бизнесмена, пытаясь скрыть совершенное ими ранее хищение.

Убийство произошло в январе, когда Минеев возвращался в Москву из села Загорянка Щелковского района. Когда его Range Rover остановился на пешеходном переходе в Королеве, неизвестные открыли огонь. Киллеры сделали порядка 27 выстрелов. От полученных ранений находящийся на пассажирском сиденье бизнесмен скончался, его водитель не пострадал.

Минеев стал одним из первых российских бизнесменов еще в конце 1980-х годов. В начале 1990-х создал первую в стране сеть магазинов по торговле бытовой и офисной техникой, получившую название «Партия». В 1996 году ее оборот превысил $580 млн, что сделало «Партию» абсолютным лидером на рынке.

В конце 1990-х компания объединилась с сетью «Домино», однако вскоре Минеев проиграл конкурентам, потеряв лидирующие позиции на рынке. После этого он вместе с семьей перебрался в Лондон.