Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских Общество, 14:23 Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново Общество, 13:51 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти Общество, 13:41 Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва Общество, 13:38 Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте Спорт, 13:28 Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием Общество, 13:24 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 13:23 Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» Политика, 13:15 Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово Общество, 12:56 Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве Общество, 12:50 Американские ученые по крови определили три этапа старения человека Общество, 12:34 Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США Политика, 12:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:19
Общество ,  
0 
«Первый канал» не стал комментировать изменение регламента «Евровидения»

«Первый канал» оставил без комментариев изменение регламента музыкального конкурса «Евровидение» после инцидента с недопуском российской участницы Юлии Самойловой. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Не комментируем», — заявили агентству на «Первом канале».

Ранее 2 августа Европейский вещательный союз (EBU) решил изменить регламент «Евровидения» после того, как российскую певицу Юлию Самойлову не пустили на Украину, где в 2017 году проходил музыкальный конкурс.

EBU рекомендовал странам-участницам не включать в делегации лиц, которые находятся под действием ограничительных мер со стороны страны, где проводится конкурс. «Ни выбранный для участия артист, ни участники делегации не должны иметь предпосылки к тому, чтобы власти страны, где проводится конкурс, запретили им въезд в соответствии с национальным законодательством», — цитирует портал Esctoday информационное письмо EBU.

Также EBU решил «ужесточить» порядок взаимоотношений с национальными вещателями, которые организуют конкурс. Европейский вещательный союз оставляет за собой право передавать организационные обязанности конкурса другим вещателям в том случае, если временные рамки конкурса будут нарушены или же будут допущены задержки в работе над трансляцией «Евровидения».

Кроме того, в жюри конкурса не будут допускать судей, которые могут быть связаны с артистами или имеют какое-либо отношение к исполняемым на конкурсе песням. Ответственность за соблюдение данного требования будет лежать на национальном вещателе.

В конце июня представитель EBU сообщил РБК, что украинская сторона будет оштрафована за то, что не пустила Самойлову на Украину для участия в «Евровидении-2017».

Европейский вещательный союз наложил штраф на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины за то, что «вещатель страны-хозяйки не смог адекватно выполнить свои обязательства по сотрудничеству с EBU в связи с участием российского артиста». В ответ телерадиокомпания пообещала обжаловать решение EBU.