Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43 Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50
Общество ,  
0 
«Евровидение» решило узаконить опыт Киева по отказу во въезде Самойловой
Юлия Самойлова (Фото: Виктор Драчев / ТАСС)

После инцидента с недопуском участницы из России на «Евровидение» в Киеве организаторы конкурса решили изменить его регламент. Об этом решении Европейского вещательного союза (EBU) сообщается на информационном портале, посвященном конкурсу, Esctoday.

Чтобы не допустить ситуаций, схожих со скандалом вокруг отказа Украины впустить российскую певицу Юлию Самойлову, EBU рекомендовал странам-участницам не включать в делегации лиц, находящихся под действием ограничительных мер со стороны страны, принимающей конкурс.

Общество
Как «Евровидение» становилось площадкой для разногласий

«Ни выбранный для участия артист, ни участники делегации не должны иметь предпосылки к тому, чтобы власти страны, где проводится конкурс, запретили им въезд в соответствии с национальным законодательством», — цитирует портал информационное письмо EBU.

​Кроме того, пишет портал, Европейский вещательный союз принял решение «ужесточить» формат отношений с национальными вещателями, участвующими в организации конкурса. В случае, если телевещатель нарушает временные рамки и допускает задержки в работе над трансляцией конкурса, EBU оставляет за собой право передать право на организацию конкурса другой организации.

Также ужесточаются требования и к судьям в жюри. EBU потребовал, чтобы в жюри не допускались судьи, которые имеют какие-либо связи с артистами или отношение к исполняемым на конкурсе песням. Ответственность за соблюдение этого требования возлагается на национального вещателя.

В конце июня организаторы конкурса приняли решение оштрафовать Украину за недопуск участницы из России Юлии Самойловой на «Евровидение» в Киеве. Штраф был наложен и на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины. В свою очередь в Киеве пообещали обжаловать это решение EBU.