Лента новостей
Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01
Война санкций ,  
0 
Рябков не увидел преград для США при вывозе вещей с посольской дачи

Сотрудникам американской дипмиссии в Москве не мешают вывозить свое имущество с посольской дачи в Серебряном Бору. Об этом заявил ТАСС заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

Автомобиль сотрудников американской дипмиссии у дачи посольства США (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

По его словам, работники посольства США в Москве должны покинуть дачу и склад к 12:00 мск. Невыполнение этого требования в срок принесет дополнительные проблемы.

Запрет на использование сотрудниками американского внешнеполитического ведомства дачи в Серебряном Бору и склада на Дорожной улице в районе Чертаново Южное вступил в силу во вторник, 1 августа. Это произошло после того, как сенат США проголосовал за ужесточение санкций против России.

В понедельник, 31 июля, посольство США в Москве пожаловалось, что его сотрудников не пустили на дачу на северо-западе столицы до вступления ограничений в силу. По данным МИД России, грузовые машины не пустили в заповедную часть Серебряного Бора из-за отсутствия пропусков. В российском министерстве также назвали «провокацией» со стороны США обвинения в том, что сотрудников их посольства раньше времени не пустили на дачу. Источник РБК уточнил, что российское ведомство пыталось срочно решить этот вопрос и передать разрешение на проезд американской стороне на контрольно-пропускном пункте (КПП) у въезда, но те развернулись и уехали.

Видео: РБК