Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«ВКонтакте» выступила против планов Киева поставить пользователей на учет Технологии и медиа, 17:00 Курс доллара превысил ₽78 впервые со 2 апреля Инвестиции, 16:53 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 16:45 Греф фразой «зарекаться невозможно» оценил возможность мирового карантина Общество, 16:39 Латвия и Эстония опубликовали санкционные списки белорусских чиновников Политика, 16:38 Прокуратура решила ликвидировать «Церковь последнего завета» Виссариона Общество, 16:34 ЦСКА гарантировал себе место в первой корзине при жеребьевке Лиги Европы Спорт, 16:24 Супермен отказался вернуться на досъемки «Лиги справедливости» Стиль, 16:18 Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и Сбербанк Первый, 16:15 Skoda назвала сроки появления Fabia нового поколения Авто, 16:06 Власти Москвы расширили список групп для рекомендованной самоизоляции Общество, 16:06 Что должен уметь администратор сайта и где его искать Pro, 16:05 Правительство расширит меры поддержки проектов по утилизации мусора Бизнес, 16:01 Теннисист Рублев вышел в полуфинал турнира в Гамбурге Спорт, 15:48
Общество ,  
0 

Власти Москвы рассмотрят возможность запрета гироскутеров в метро

Председатель комиссии по безопасности при Мосгордуме Инна Святенко предложит внести в правила Московского метрополитена запрет на использование гироскутеров и сегвеев в столичной подземке. Об этом депутат сообщила РБК.

«Когда в сентябре Дума выйдет с каникул, мы обязательно обсудим это предложение на заседании комиссии. После этого, я думаю, метрополитен примет предложение», — сказала она.

Святенко пояснила, что будет достаточно внести дополнения в уже существующие правила. По ее словам, необходимо будет прописать запрет на использование на станциях как механической, так и электрической тяги.

«И неважно, сколько там колес, три или одно. Ведь могут изобретаться новые средства, меняться названия», — сообщила она.

Депутат уточнила, что запрет будет распространяться только на использование этих транспортных средств на станциях, но не на перевозку.

Святенко отметила, что молодые люди, которые используют на станциях метро гироскутеры и сегвеи, иногда «лихачат или показывают свою удаль». Таким образом, считает депутат, они подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь других пассажиров. «Все правила метрополитена, так же как и правила дорожного движения, написаны кровью», — добавила она.

Начальник пресс-службы Московского метрополитена Антон Рубас сообщил РБК, что решение о запрете гироскутеров или сегвеев на станциях принимает департамент транспорта Москвы. Он также не смог уточнить, случались ли в метро инциденты с использованием этих транспортных средств, которые привели к травмам или гибели пассажиров.

Гироскутер — двухколесное транспортное средство с автоматической балансировкой, работающее на электроаккумуляторе. Представляет собой площадку для ног с двумя колесами по бокам. Гироскутер оснащен гироскопическими датчиками, обеспечивающими самобалансировку и поддерживающими платформу для ног в горизонтальном состоянии. Сегвей работает по аналогичному принципу, он также состоит из платформы для ног и двух колес, однако в отличие от гироскутера он оснащен рулевым столбом.