Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело в отношении выстрелившего в ребенка в Москве охранника Общество, 14:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:37 На Урале депутата и его сына арестовали по подозрению в убийстве Политика, 14:36 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Спорт, 14:35 МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Спорт, 13:38 В Казани эвакуировали несколько школ из-за сообщений о минировании Общество, 13:37 Охранник магазина в Москве выстрелил в катавшегося на самокате ребенка Общество, 13:26 Глава МИД Ирана отменил поездку в Вену из-за флагов Израиля в МИД Австрии Политика, 13:11 «Алые паруса» в Санкт-Петербурге пройдут в традиционном формате Общество, 13:06
Бизнес ,  
0 

Владелец журнала Atlantic объяснил его продажу вдове Стива Джобса

Председатель совета директоров и владелец Atlantic Media Дэвид Брэдли объяснил личными соображениями продажу журнала Atlantic некоммерческой организации Emerson Collective, которой руководит вдова Стива Джобса Лорен Пауэлл Джобс. Его заявление разослала пресс-служба Atlantic Media. Оно поступило в РБК.

«Несмотря на сомнения, The Atlantic процветает. Несмотря на то что я буду занимать свою должность некоторое время, самое важное решение в моей карьере приму не я: кто именно будет управляющим этого 160-летнего национального сокровища? Для меня ответ на этот вопрос, правильно ответит Лоурен [Пауэлл Джобс]», — написал председатель совета директоров и владелец Atlantic Media Дэвид Брэдли в письме к сотрудникам The Atlantic.

В понедельник, 31 июля, сообщалось, что Emerson Collective купила контрольный пакет акций журнала The Atlantic. Сумма сделки не раскрывается. Брэдли будет владеть миноритарной долей в журнале и останется на своей должности и будет действующим партнером издания в течение трех-пяти лет.

По данным Fortune, Atlantic и Emerson Collective начали переговоры о покупке журнала в январе. Брэдли решил продать свою долю, потому что он и его семья поняли, что «не готовы заниматься развитием своего медианаследия».

Atlantic был основан в 1857 году в Бостоне. Брэдли купил журнал в 1999 году за $10 млн у Мортимера Цукермана.Еmerson Collective инвестировала в новостной сайт Axios, а в 2015 году купила компанию Digital Corp., которая специализируется на цифровом образовании.