Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акимов предложил отказаться от отчетов за командировки бумажными билетами Общество, 16:14 ЦБ на год заморозит запуск новых инициатив на финансовом рынке Финансы, 16:08 Путин пообещал президенту ЦАР помощь в стабилизации ситуации в стране Политика, 16:04 Появилось видео наезда автомобилей на людей в Петербурге Общество, 16:03 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:59 Один из лидеров протестов в Гонконге сообщил о планах оппозиции Политика, 15:55 Минобороны опубликовало карту военных патрулей в Сирии Политика, 15:45 Кого заменят роботы Pro, 15:45 «Затишье перед бурей»: почему токен XRP вырастет в цене Крипто, 15:44 Московское «Динамо» одержало третью подряд победу в КХЛ Спорт, 15:43 На «Авито» появилась «визитка Путина» за 2 млн руб. Общество, 15:40 Число пострадавших в ДТП в Петербурге выросло до восьми человек Общество, 15:37 Касатонов стал основным претендентом на пост гендиректора Ночной лиги Спорт, 15:31 ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29
Бизнес ,  
0 
Вдова Стива Джобса купила литературный журнал The Atlantic
Лорен Пауэлл Джобс (Фото: Gus Ruelas / Reuters)

Некоммерческая организация Emerson Collective, которую контролирует вдова Стива Джобса Лорен Пауэлл Джобс (№ 40 в списке Forbes, состояние $20 млрд), купила контрольный пакет акций литературного журнала The Atlantic.

Сообщение об этом размещено на The Atlantic, сумма сделки не раскрывается. Другие медиаактивы, которые входят в холдинг Atlantic Media, — National Journal Group, Government Executive Media Group и Quartz — не стали частью сделки, уточняет Fortune.

Председатель совета директоров и владелец Atlantic Media Дэвид Брэдли объявил о продаже контрольного пакета в пятницу, 28 июля.

Сам Брэдли сохранит за собой миноритарную долю в The Atlantic и продолжит свою работу в качестве председателя совета директоров и действующего партнера в издании «как минимум в течение следующих трех-пяти лет», говорится сообщении на сайте журнала.

В письме, которое Брэдли разослал сотрудникам издания, говорилось, что журнал, скорее всего, перейдет в полную собственность Emerson Collective в течение следующих пяти лет, уточняет The Atlantic.

Fortune пишет, что обсуждение сделки началось в январе 2017 года. По данным издания, Брэдли принял решение продать свою долю в журнале, «когда он, его супруга и их дети поняли, что не готовы заниматься развитием своего медианаследия».

Журнал The Atlantic — один из старейших литературных журналов США. Он был основан в 1857 году в Бостоне. Дэвид Брэли приобрел The Atlantic в 1999 году за $10 млн у Мортимера Цукермана.

Еmerson Collective ранее инвестировала в новостной сайт Axios, а в 2015 году приобрела компанию Digital Corp., которая специализируется на цифровом образовании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Пресса"