Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02 На Евро повторили рекорд по количеству автоголов Спорт, 01:00 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом Общество, 00:54 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 00:32 Без двух защитников и права на ошибку. Россия сыграет с финнами на Евро Спорт, 00:30 Минобороны России сообщило о подготовке террористами химатаки в Идлибе Политика, 00:26 В Госдуме предложили без суда блокировать ссылки на пиратские сайты Политика, 00:18
Бизнес ,  

Вдова Стива Джобса купила литературный журнал The Atlantic

Лорен Пауэлл Джобс
Лорен Пауэлл Джобс (Фото: Gus Ruelas / Reuters)

Некоммерческая организация Emerson Collective, которую контролирует вдова Стива Джобса Лорен Пауэлл Джобс (№ 40 в списке Forbes, состояние $20 млрд), купила контрольный пакет акций литературного журнала The Atlantic.

Сообщение об этом размещено на The Atlantic, сумма сделки не раскрывается. Другие медиаактивы, которые входят в холдинг Atlantic Media, — National Journal Group, Government Executive Media Group и Quartz — не стали частью сделки, уточняет Fortune.

Председатель совета директоров и владелец Atlantic Media Дэвид Брэдли объявил о продаже контрольного пакета в пятницу, 28 июля.

Сам Брэдли сохранит за собой миноритарную долю в The Atlantic и продолжит свою работу в качестве председателя совета директоров и действующего партнера в издании «как минимум в течение следующих трех-пяти лет», говорится сообщении на сайте журнала.

В письме, которое Брэдли разослал сотрудникам издания, говорилось, что журнал, скорее всего, перейдет в полную собственность Emerson Collective в течение следующих пяти лет, уточняет The Atlantic.

Fortune пишет, что обсуждение сделки началось в январе 2017 года. По данным издания, Брэдли принял решение продать свою долю в журнале, «когда он, его супруга и их дети поняли, что не готовы заниматься развитием своего медианаследия».

Журнал The Atlantic — один из старейших литературных журналов США. Он был основан в 1857 году в Бостоне. Дэвид Брэли приобрел The Atlantic в 1999 году за $10 млн у Мортимера Цукермана.

Еmerson Collective ранее инвестировала в новостной сайт Axios, а в 2015 году приобрела компанию Digital Corp., которая специализируется на цифровом образовании.

Магазин исследований Аналитика по теме "Пресса"