Лента новостей
СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт
В Румынии отказались вступать в дискуссию с Рогозиным
Политика, 29 июл 2017, 17:40
0
В Румынии отказались вступать в дискуссию с Рогозиным

Министр обороны Румынии Адриан Цуцуяну призвал не вступать в дискуссию с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Так глава Минобороны прокомментировал слова Рогозина о «гадах», не пустивших самолет с ним на борту в воздушное пространство страны. Об этом Цуцуяну заявил журналистам, передает AgerPress.

Ранее власти Румынии приняли решение не пропускать в Молдавию российский пассажирский самолет с Дмитрием Рогозиным на борту, вице-премьер направлялся на встречу с молдавским президентом Игорем Додоном. Запрет румынских властей Рогозин расценил как «демарш» в адрес президента Молдавии, и позднее написал в Twitter «Ждите ответа, гады», пообещав ответить «жесткими мерами».

«Абсолютно неуместно использовать подобные слова», — ответил министр обороны Румынии. «Не думаю, что мы должны превращать это в дискуссию, с нашей стороны было бы ошибкой пытаться различными заявлениями раздувать заявления других», — добавил Цуцуяну.

Глава Минобороны подчеркнул, что Румыния должна заниматься «своими делами», нацеливаясь на развитие экономики и обеспечивая «максимальную безопасность».

Румыния против Рогозина: почему борт вице-премьера не пустили в Кишинёв
Политика

Румынские власти не пропустили в воздушное пространство страны самолет с Рогозиным на борту 28 июля. Вице-премьер направлялся в Молдавию (в нее можно долетать только через Румынию или Украину) на встречу в молдавским лидером Игорем Додоном.​ В МИД России случившееся назвали «провокацией», а также передали в связи с этим временному поверенному Румынии в России Виорелу Кожокару протест.

Сам Рогозин позднее написал в Facebook, что «резкость» его высказываний «вызвана переживаниями за состояние пассажиров рейса», так как многие из них «возвращались на родину». Рогозин в том числе пригрозил молдавскому и румынскому правительству «адресными и жесткими» мерами.​