Лента новостей
СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 В США замедлилась продажа домов: как это повлияет на курс доллара Quote, 19:46 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37
Общество ,  
0 
Возле Одессы обнаружили немецкое судно времен войны с боеприпасами

Немецкое судно времен Второй мировой войны (ВОВ) с боеприпасами обнаружили в акватории Черного моря возле Одессы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте одесского управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

По данным ведомства, 27 июля на улице Бреуса в Одессе во время расчистки пожарного водоема спасатели обнаружили 45-миллиметровый артиллерийский снаряд времен ВОВ. Пиротехники ГСЧС изъяли и обезвредили снаряд.

В тот же день у села Лебедевка Татарбунарского района Одесской области дайверы обнаружили в акватории Черного моря на глубине 15 м затонувшее судно «Теодорих» с боеприпасами на борту. По предварительной информации, судно также относится к периоду ВОВ.

Тогда же под городом Балта во время проведения полевых работ был обнаружен еще один 45-миллиметровый артснаряд времен ВОВ, который также был обезврежен пиротехниками ГСЧС.

Немецкий транспорт «Теодорих» входил в состав военного конвоя и был потоплен 12 ноября 1943 года советской подводной лодкой М-111 под командованием капитан-лейтенанта Ярослава Иоселиани.