Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13 Экономисты назвали товары и продукты, которые подорожают до Нового года Экономика, 09:06 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 В Москве за ночь выпало больше 35% месячной нормы осадков Город, 08:42 Опасные игры: чем грозит Apple суд с Epic Games — Bloomberg Pro, 08:41 В вузе Перми оценили действия профессора, продолжившего пару при стрельбе Общество, 08:32 Сухина оценил судейство Карасева в дерби ЦСКА — «Спартак» Спорт, 08:30 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23
Политика ,  
0 

В Госдуме заявили о движении Европы к «здравому смыслу» по поводу санкций

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил РБК, что Европа «качнулась в сторону здравого смысла» по вопросу санкций. Таким образом он прокомментировал реакцию европейской стороны на принятый конгрессом США закон о расширении антироссийских санкций.

Слуцкий отметил, что пока преждевременно говорить о содержании ответа ЕС, пока это «очень деликатная материя», но реакция ЕС «однозначно должна последовать», о чем заявили в Еврокомиссии.

​​По его словам, от Евросоюза Москва ждет «адекватный ответ», так как большинство стран объединения тоже пострадали от принятия ограничительных мер. «Не исключаю, что наши ответные действия могут корреспондироваться с ответными действиями ЕС. Мы находимся сейчас в контакте с очень многими европейскими политиками, парламентариями», — уточнил председатель думского комитата.

Палата представителей конгресса США 25 июля проголосовала за ужесточение антироссийских санкций. Проект закона оформлен в виде поправок, в него также вошли санкции против Ирана и КНДР. По словам экспертов РБК, ограничительные меры против этих двух стран поддерживает президент США Дональд Трамп, что повышает шансы на принятие закона. 28 июля документ поддержал и сенат.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал возможное принятие США такого законопроекта «печальной новостью» для международной торговли и международных отношений. Он уточнил, что пока не намерен оценивать законопроект, который еще не приняли.