Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 ХАМАС возобновил обстрел Тель-Авива после двухчасового перерыва Политика, 02:30 Более 80 тыс. жителей двух регионов России остались без электричества Общество, 01:39 Звезда советской эстрады Джордже Марьянович умер от COVID-19 Общество, 01:30 В Чехии заявили об ожидании разъяснений от Москвы по работе посольства Политика, 01:10 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 01:00 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Спорт, 00:45 Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33
Бизнес ,  
0 

Глава РСПП назвал ошибкой ситуацию вокруг поставки турбин Siemens в Крым

Руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин назвал ошибкой поставку газовых турбин немецкого концерна Siemens в Крым, сообщает агентство «РИА Новости».

«Нельзя делать таких ошибок, как с турбинами в Крыму. Если действительно контракт предполагал вполне определенную локализацию, то эти ошибки, назовем их так, они дорого обходятся и формируют у Европейского союза негативное отношение к тому, что соблюдаем мы или не соблюдаем договоренности», — сказал глава РСПП.

По его словам, нужно было действовать в соответствии с контрактными обязательствами, «невзирая на всё желание обеспечить энергетическую независимость Крыма».

Siemens в связи с поставкой турбин в Крым 21 июля объявил о начале разрыва лицензионного соглашения на поставку России энергетического оборудования. В компании указали, что отправленные на полуостров турбины изначально предполагалось отправить в Краснодарский край. Поставка же оборудования в Крым нарушает санкционный режим, которого придерживается Германия.

24 июля агентство Reuters сообщило, что страны Евросоюза рассматривают введение дополнительных санкций против России в связи с ситуацией вокруг Siemens. Среди возможных фигурантов назывался в том числе заместитель министра энергетики России Андрей Черезов, который курировал поставку турбин в Крым.

Днем 26 июля корреспондент «Радио Свобода» сообщил, что комитет постоянных представителей стран — членов ЕС согласовал введение санкций в отношении четырех россиян и трех компаний.