Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26 В Москве госпитализировали актера из «Ночного дозора» и «Быка» Общество, 11 ноя, 23:09
Война санкций ,  
0 
Орешкин заявил о негативном влиянии санкций США на европейский бизнес

Возможное расширение санкций США против России может ударить по европейскому бизнесу и энергетической безопасности Европы. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Орешкин, передает ТАСС.

«Очень серьезное давление со стороны США мы видим на европейские компании, идет прямой удар по бизнес-интересам европейских компаний, причем даже зачастую внутри самой Европы, по вопросам энергетической безопасности Европы. То есть [это] больше вопрос внешний», — сказал Орешкин.

Министр экономического развития также отметил, что возможные санкции могут также повлиять на президента США Дональда Трампа. Чиновник объяснил это тем, что предложенный в Соединенных Штатах законопроект ограничивает полномочия президента, запрещая ему самому отменять санкции.

Орешкин также отметил, что новые ограничительные меры против России могут привести к «движениям» рубля, но «ничего экстраординарного» не ожидается. Он добавил, что макроэкономическая политика выстроена так, что «внешние шоки», которые связаны с санкциями, «оказывали не очень серьезное влияние» на экономику. Министр выступил с призывом постараться «максимально помочь» российским предприятиям: «Только вместе будем добиваться успехов, и санкции нам будут нипочем».

В понедельник, 25 июля, палата представителей конгресса США проголосовала за законопроект, который ужесточает санкции против России. В него также вошли поправки, которые предлагают ограничительные меры против Ирана и Северной Кореи. Чтобы документ вступил в силу, его должна одобрить верхняя плата конгресса и подписать американский президент.

Законопроект предлагает ужесточить ограничения на передачу американских технологий для разведки и добычи российской нефти на глубоководье, арктическом шельфе и в сланцевых формациях. Документ предлагает ввести такие ограничения на все проекты, в которых «Газпром нефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Роснефть» или ЛУКОЙЛ владеют «существенной не контролирующей долей», то есть от 33%.

Новые ограничительные меры предлагают сократить для российских нефтегазовых компаний и банков доступ к рынку кредитования. Также законодательная инициатива может предоставить Министерству финансов США право ввести санкции против железнодорожных, металлургических и горнодобывающих компаний России.

В Кремле в среду, 26 июля, заявили, что пока не будут оценивать законопроект США о новых санкциях, сообщил РБК со ссылкой на пресс-секретаря президента России. Дмитрий Песков отметил, что отношение России к данному вопросу будет сформулировано после «тщательного анализа» законодательной инициативы, а решение об ответных мерах примет президент. Песков отметил, что новости о готовящихся в Америке ограничительных мерах «весьма печальные» с точки зрения развития отношений между Россией и США, а также международного права и международных торговых отношений.