Лента новостей
Собянин сообщил об открытии девяти станций красной ветки раньше срока Общество, 18:10 Власти определили срок ввода обязательной маркировки молочных продуктов Бизнес, 18:04 Путин назвал срок решения по выставленным спрятанными камерами штрафам Общество, 18:03 Похлопайте коллегу по плечу виртуально: как организовать удаленку Pro, 17:58 В Госдуме предложили повысить сумму страховки на часть вкладов до ₽10 млн Финансы, 17:58 Агент Шюррле подтвердил интерес к игроку со стороны клубов РПЛ Спорт, 17:48 В офис Disney по России и СНГ назначили нового руководителя Бизнес, 17:48 Герман-младший назвал ошибкой уголовное дело в отношении «друга Кудрина» Общество, 17:40 Крупнейший сервис такси в Китае решил привлечь $2 млрд на IPO Quote, 17:34 Путин счел реализуемыми договоренности Медведчука и Медведева Политика, 17:32 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 17:25 Солнечные панели как шаг к энергетической демократии Зеленая экономика, 17:23  Путин и Макрон заявили о готовности работать в «нормандском формате» Политика, 17:17 ВТБ назвал сроки выпуска облигаций из программы на сумму до 1 трлн руб. Финансы, 17:14
Экономика ,  
0 
ЦБ заявил о расширении черного списка банкиров до 6,6 тыс. человек

В черный список Банка России (ЦБ) по состоянию на 24 июля внесены 6675 банкиров. Об этом сообщила журналистам глава департамента допуска и прекращения деятельности финансовых организаций ЦБ Людмила Тяжельникова, передает корреспондент РБК.

По ее словам, в списке находятся 5621 руководитель, а также члены советов директоров банков. Деловая репутация 3889 из них признана неудовлетворительной, отметила она.

Также в базе Банка России 1029 крупных владельцев и контролирующих собственников кредитных организаций. Из них у 1009 неудовлетворительная репутация.

По состоянию на 2 февраля 2016 года в черном списке ЦБ находились 4742 банкира, которые нарушили требования к деловой репутации. Как заявлял тогда зампреда Банка России Михаил Сухов, количество банкиров растет пропорционально количеству банков с отозванными лицензиями.

По мнению Сухова, попавших в черный список банкиров допустимо пожизненно квалифицировать. «В рамках десяти лет можно ставить вопрос о возможности допуска к банковской деятельности только ограниченного круга лиц в тех случаях, когда по итогу ликвидации банка либо окончательной оценки ситуации в банке, который подвержен процедуре финансового оздоровления, выяснилось либо отсутствие их личного вклада в негативный финансовый результат, либо то, что там в конечном итоге что-то получилось», — отмечал Сухов.

ЦБ вносит в черный список банкиров физические лица, которые не могут в течение нескольких лет занимать руководящие посты в банках, не могут входить в правление и в состав совета директоров банков. Кроме того, попавшие в список банкиры также лишены возможности приобретать свыше 10% доли банков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"