Лента новостей
Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:44 Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z Pro, 10:41 За медицинской помощью после ЧП с Ан-24 обратились более 30 человек Общество, 10:38 Дело о крушении Ан-24 в Бурятии передали в центральный аппарат СК Общество, 10:29 «Коммерсантъ» узнал о будущем назначении Евкурова заместителем Шойгу Политика, 10:28 МЧС Москвы предупредило о грозе с градом Общество, 10:27 Русский след: 10 приложений от русскоязычных разработчиков Стиль, 10:22
Политика ,  
0 
В ФРГ заявили об обсуждении последствий поставок турбин Siemens в Крым

Правительство Германии продолжает следить за ситуацией вокруг скандала, связанного с поставкой газовых турбин Siemens в Крым вопреки договоренностям, заявила представитель кабмина ФРГ Ульрике Деммер. Об этом сообщает Handelsblatt.

Она подчеркнула, что в настоящее время ведется обсуждение того, какие последствия могут иметь эти «неприемлемые действия». Ульрике также подчеркнула, что немецкое правительство ждет от России и Siemens, что «дословное иcполнение договоров будет соблюдено».

Ранее агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что Германия предложила расширить санкционный список против России в связи с поставками в Крым газовых турбин Siemens.

По данным источников Reuters, речь может идти о введении ограничительных мер против нескольких физических и юридических лиц. Они предположили, что в их числе могут оказаться чиновники российского Минэнерго и компания, которая переправила газовые турбины в Крым.

Сообщение агентства не стали комментировать ни в Министерстве энергетики, ни в Кремле.

Siemens 21 июля объявил о начале разрыва лицензионного соглашения с российскими компаниями на поставку оборудования для электростанций. Причиной послужила оказавшаяся в распоряжении компании «достоверная информация» о том, что газовые турбины, предназначенные для отправки в Краснодарский край, «были локально модифицированы и незаконно перемещены в Крым», что не соответствовало договору.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"