Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
Политика ,  
0 

Пушков заявил о последствиях принятия Трампом нового санкционного проекта

Сенатор Алексей Пушков заявил, что президент США Дональд Трамп нанесет ущерб отношениям США с Россией и Евросоюзом, если подпишет новый закон о санкциях. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Если Трамп подпишет закон о санкциях, своих врагов он не успокоит — они жаждут импичмента. Но нанесет двойной ущерб — и отношениям с Россией, и с ЕС», — сообщил Пушков.

О том, что США готовят новый вариант законопроекта о санкциях против России и Ирана, стало известно 22 июля. Текст нового варианта законопроекта был размещен на сайте нижней палаты конгресса США (палаты представителей). Согласно законопроекту, президент США будет ограничен в вопросах о смягчении или снятии санкций с России и Ирана. Решение по этим вопросам должен будет одобрить конгресс.

Также в законопроекте сохранились санкционные положения по энергетике, направленные в том числе против «Северного потока-2». Республиканцы и Белый дом, включая главу администрации президента США по законодательным вопросам Марка Шорта, раскритиковали законопроект. В частности, Шорт заявлял о «недопустимом ограничении полномочий президента США».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что в Кремле «крайне негативно» оценили новый вариант законопроекта о антироссийских санкциях.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс 23 июля в эфире телеканала ABC News сообщала о том, что Дональд Трамп поддержал новую версию законопроекта о санкциях против России. «Администрация поддерживает жесткую позицию в отношении России, особенно в том, что касается введения этих санкций», — заявила Сандерс.

Первоначальная версия законопроекта о новых антироссийских и антииранских санкциях была одобрена сенатом еще 15 июня, однако дальнейшее продвижение документа остановилось в палате представителей. По словам Сандерс, первоначальная версия законопроекта «была написана плохо». «Но мы смогли поработать с палатой представителей и сенатом, и администрация довольна тем, что смогла внести необходимые изменения. И мы поддерживаем законопроект в том виде, в каком он есть сейчас», — отметила пресс-секретарь Белого дома.

В свою очередь, директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи в эфире телеканала CBS News на вопрос, подпишет ли Трамп новый вариант законопроекта, если конгресс его примет, ответил: «Не знаю». «Но мы скоро узнаем. И когда мы узнаем, подпишет он его или нет, вы можете пригласить меня снова, и я попытаюсь объяснить вам причины и аргументы, которые легли в основу этого решения», — заявил Скарамуччи.