Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 Структура «Росатома» ответила на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52 Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20
Политика ,  
0 
В Пентагоне не исключили возможности военного конфликта с КНДР

Председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд заявил о том, что Америка должна быть готова к возможному вооруженному конфликту с КНДР. Об этом сообщает Politico.

Однако он отметил, что необходимо продолжать экономическое и дипломатическое давление на Пхеньян, чтобы он прекратил свою ядерную программу.

«Многие говорят о военных мерах, используя слова «невообразимое». Я бы назвал это ужасным, и, вероятно, многие расстанутся с жизнью», — сказал Данфорд. Он отметил, что жертв будет столько, что «те, кто выжил после Второй мировой войны» не видели столько погибших, сколько будет в случае вооруженного конфликта на Корейском полуострове.

Данфорд отметил, что для него военная мера против КНДР не является «невообразимой». «Что для меня невообразимо, это возможность допустить то​, чтобы ядерное оружие приземлилось в Денвере, в Колорадо», — сказал генерал. «Поэтому моя работа — разрабатывать военные операции, чтобы этого не произошло», — отметил он.

В конце июня президент США Дональд Трамп после встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином сказал о том, что Вашингтон работает над дипломатическими и экономическими мерами в отношении КНДР. Американский президент подчеркнул, что ядерная программа Северной Кореи требует «решительного ответа». Он подчеркнул, что терпение Вашингтона «иссякло».

Последний раз КНДР запустила ракету 4 июля. Запущенную тогда ракету армия США отнесла к новому типу. В Пентагоне заявили, что новая ракета была оснащена разделяющейся боеголовкой и сможет долететь до Аляски. В июля американские военные провели учения по перехвату ракеты, которая по своим характеристикам аналогична ракетам КНДР. В Пентагоне говорили, что мишень была сбита.