Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну Общество, 22:40 Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» Общество, 22:38 Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве Спорт, 22:28 Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения Политика, 22:21 МИД из-за снятых с поезда дипломатов из США предложил подарить им карту Политика, 22:19 Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений Политика, 22:13 Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 21:51 Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы Политика, 21:48 Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России Политика, 21:46 В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами Общество, 21:39 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 21:38 В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе Общество, 21:36 В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей Технологии и медиа, 21:20 СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка Бизнес, 21:16
Политика ,  
0 
Северная Корея запустила ракету в сторону Японии
КНДР произвела запуск ракеты со своего восточного побережья в направлении Японского моря. Как сообщили позднее японские власти, снаряд упал в исключительной экономической зоне Японии
Фото: KCNA / Reuters

Северная Корея в очередной раз запустила неопознанный снаряд, сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейских военных.

Собеседники агентства считают, что это была баллистическая ракета. Телеканал NHK со ссылкой на оборонное ведомство Японии отмечает, что она была запущена в сторону Японского моря и может упасть в исключительной экономической зоне страны. В связи с этим морская служба безопасности Японии призвала все корабли соблюдать осторожность, а также информировать власти в случае обнаружения на поверхности воды возможных обломков запущенного снаряда.

По данным агентства Yonhap, запуск был совершен с полигона, расположенного в провинции Пхенан-Пукто. Это произошло в 09:40 по местному времени (03:40 мск). Сразу после появления сообщений о новом испытании при канцелярии премьер-министра Японии Синдзо Абэ был создан экстренный штаб, который занимается сбором информации.

Позже генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга в ходе пресс-конференции в Токио заявил, что выпущенная ракета упала в исключительной экономической зоне страны.

Фотогалерея 
Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР

«Во вторник в 09:39 (03:39 мск. — РБК) Северная Корея запустила баллистическую ракету. Пролетев 40 минут, она упала в исключительной экономической зоне Японии в Японском море», — сказал он, добавив, что к настоящему времени сведений о возможном ущербе японским воздушным и морским судам нет.

По словам генсека правительства страны, премьер-министр Абэ уже дал указания оперативно предоставить населению всю необходимую информацию и обеспечить его безопасность. Правительство Японии выразило протест в связи с новыми испытаниями КНДР и осудило их.

Позднее Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), государственное информагентство КНДР, сообщило, что лидер страны Ким Чен Ын приказал провести испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). «Третьего июля 106-го года чучхе (2017 года. — РБК) уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын отдал приказ собственноручной подписью о проведении испытательного запуска межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14», — говорится в сообщении ЦТАК. Академия национальной обороны КНДР признала этот запуск успешным, указано в тексте сообщения.

Японский телеканал NHK приводит содержание новостного сообщения о пуске, показанного по государственному телевидению Северной Кореи. В нем указано, что пуск произошел около 09:30 по японскому времени (03:30 мск). Ракета пролетела 933 км, высота полета достигала 2802 км. Как отмечает японский канал, это первый раз, когда в КНДР объявили о проведении испытательного запуска МБР. В связи с этим в телевизионном сообщении Северной Кореи говорилось: «КНДР стала великой ядерной державой, обладающей ядерным оружием и МБР». О том, что высота полета достигла 2802 км, также сообщили японские газеты Asahi Shimbun и Nikkei Shimbun. В обновленном сообщении Минобороны Японии речь идет о «высоте, превышающей 2500 км». В сообщении южнокорейского агентства Yonhap. В последних сообщениях южнокорейского агентства Yonhap указано 2802 км.