Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о пожизненном приговоре для 74 участников мятежа в Турции 22:29, Политика Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика
Военные США отнесли запущенную КНДР ракету к новому типу
Политика, 05 июл 2017, 20:24
0
Военные США отнесли запущенную КНДР ракету к новому типу
Северная Корея запустила ракету нового типа, но военные США способны защитить страну от потенциального удара ею. Такое заявление сделали в Пентагоне
Запуск МБР в Северной Корее (Фото: Reuters)

Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР), запущенная Северной Кореей 4 июля, относится к новому типу ракет. Власти США ранее не обладали данными о таких ракетах. Об этом, как передает Reuters, заявил на брифинге представитель Пентагона капитан ВМС США Джефф Дэвис. Военный подтвердил, что ракета была запущена с мобильной установки. Испытанная МБР была оснащена разделяющейся головной частью.

По словам Дэвиса, военные США способны защитить территорию страны от «зарождающейся» угрозы со стороны КНДР. В июне, рассказал капитан, Вашингтон провел успешные испытания ракетного перехватчика. Согласно сценарию испытаний, перехватить необходимо было МБР, запущенную с территории Северной Кореи.

Проведенный Пхеньяном пуск представлял угрозу для судоходства у берегов Японии, для находившихся в небе самолетов и для космических спутников, заявил представитель Пентагона.

Во вторник, 4 июля, власти КНДР заявили об успешном испытательном запуске межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14». Как сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи, официальный печатный орган КНДР, «межконтинентальная баллистическая ракета поднялась до 2,802 км (максимальной вершины) и пролетела 933 км». За запуском наблюдал лично лидер КНДР Ким Чен Ын. Он «подчеркнул, что большой успех межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14» является еще одной блестящей победой нашего народа в противоборстве с империализмом и США».

Киморужие: что известно о ядерной программе КНДР
Политика

После запуска ракеты военные США и Южной Кореи провели совместные учения в территориальных водах у берегов Южной Кореи. Также США запросили провести закрытую встречу Совбеза ООН.

Телеканал NBC сообщал со ссылкой на источники, что запущенная КНДР ракета теоретически могла долететь до берегов Аляски. Собеседники телеканала, пожелавшие остаться анонимными, заявили, что ракета была двухступенчатой. Она способна преодолеть расстояние минимум 5,6 тыс. км.

В Министерстве обороны России заявили, что Пхеньян испытал ракету средней дальности и что этот пуск не представлял опасности для страны. По данным ведомства, высота полета ракеты составила 535 км, дальность — 510 км.

Высота орбиты МКС составляет 337–430 км над уровнем моря.