Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25 В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12 Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха Стиль, 19:09 В Петербурге перевернулся свадебный кортеж Общество, 19:09 Эффективность перчаток, Чубайс и «начальник Арктики». Главные новости РБК Общество, 19:08 Путин объяснил рост смертности от коронавируса в России Общество, 19:06 Путин выпил шампанского в день рождения Михалкова. Видео Политика, 19:05 Худрук Малого драматического театра заразился коронавирусом Общество, 19:05 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 18:59 Путин назвал бизнесу способ избежать «точечных ограничений» из-за COVID Общество, 18:53 Fiat обновил свою самую популярную модель Авто, 18:52
Политика ,  
0 

В Пентагоне не исключили возможности военного конфликта с КНДР

Председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд заявил о том, что Америка должна быть готова к возможному вооруженному конфликту с КНДР. Об этом сообщает Politico.

Однако он отметил, что необходимо продолжать экономическое и дипломатическое давление на Пхеньян, чтобы он прекратил свою ядерную программу.

«Многие говорят о военных мерах, используя слова «невообразимое». Я бы назвал это ужасным, и, вероятно, многие расстанутся с жизнью», — сказал Данфорд. Он отметил, что жертв будет столько, что «те, кто выжил после Второй мировой войны» не видели столько погибших, сколько будет в случае вооруженного конфликта на Корейском полуострове.

Данфорд отметил, что для него военная мера против КНДР не является «невообразимой». «Что для меня невообразимо, это возможность допустить то​, чтобы ядерное оружие приземлилось в Денвере, в Колорадо», — сказал генерал. «Поэтому моя работа — разрабатывать военные операции, чтобы этого не произошло», — отметил он.

В конце июня президент США Дональд Трамп после встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином сказал о том, что Вашингтон работает над дипломатическими и экономическими мерами в отношении КНДР. Американский президент подчеркнул, что ядерная программа Северной Кореи требует «решительного ответа». Он подчеркнул, что терпение Вашингтона «иссякло».

Последний раз КНДР запустила ракету 4 июля. Запущенную тогда ракету армия США отнесла к новому типу. В Пентагоне заявили, что новая ракета была оснащена разделяющейся боеголовкой и сможет долететь до Аляски. В июля американские военные провели учения по перехвату ракеты, которая по своим характеристикам аналогична ракетам КНДР. В Пентагоне говорили, что мишень была сбита.