Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число выздоровевших после COVID-19 в Москве увеличилось до 70 Общество, 09:43 За сутки из больницы в Коммунарке выписали 19 переболевших коронавирусом Общество, 09:34 Бой Немкова и Бейдера перенесли на неопределенный срок Спорт, 09:11 Аналитики оценили доступность квартир в Москве для долларовых миллионеров Бизнес, 09:06 «Яндекс» на фоне карантина запустил онлайн-школу Технологии и медиа, 09:00 Онлайн-ретейлеры предложили новый вариант продажи алкоголя в интернете Бизнес, 09:00 Страховка от вируса: как добиться возмещения убытков Pro, 08:57 При тушении лесного пожара на юго-западе Китая погибли 19 человек Общество, 08:52 СК завел дело после гибели человека при пожаре в Зеленогорске Общество, 08:49 В США после заражения коронавирусом умер первый военнослужащий Общество, 08:21 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:07 Эксперты назвали риски для бизнеса при росте налога на дивиденды Экономика, 08:00 Сколько фирмы США тратят на дезинфекцию офисов после COVID-19 — Bloomberg Pro, 07:53 Лишившимся работы россиянам хватит сбережений в среднем на два месяца Общество, 07:33
Операция в Сирии ,  
0 

Сирийская армия с боями вышла к реке Евфрат

Фото: Ammar Safarjalani / Global Look Press

Сирийская армия достигла берега реки Евфрат и продолжает наступление на позиции боевиков «Исламского государства» в провинции Ракка. Об этом сообщает ливанское агентство Al Masdar.

Как отмечает агентство, правительственным войскам удалось захватить деревни Дахиль и Эс-Сабхи, а также юго-восточное предместье Ракки. После освобождения этих населенных пунктов сирийские военные смогут продвинуться к реке Евфрат и к городу Дейр-эз-Зор, который находится на правом берегу реки. Этот город является последним крупным населенным пунктом, который удерживают боевики ИГ.

Как сообщалось 16 июля, правительственные войска отбили у ИГ несколько нефтяных месторождений в провинции Хомс и подошли к городу Аль-Сухна, который занят боевиками. В случае если сирийская армия займет этот город, ей откроется дорога к Дейр-эз-Зору.

Спецпредставитель президента США по вопросам взаимодействия с другими странами в борьбе с террористической группировкой ИГ Бретт Макгурк сообщал 20 июля, что город Ракка был освобожден от террористов «Исламского государства» на 30%. По его словам, боевики окружены и находятся в осаде. Он отметил, что на них ведется наступление по четырем направлениям.

В свою очередь командующий коалиционными силами на севере Сирии​ генерал Джозеф Фотел сказал, что Ракка может быть освобождена через несколько месяцев. Он рассказал, что террористы находятся на хорошо укрепленных позициях, и курдские формирования испытывают затруднения во время наступления на них.