Лента новостей
Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05
Политика ,  
0 
Сирийская армия подошла к последнему оплоту ИГ в Хомсе
Правительственная армия подошла к населенному пункту Аль-Сухна, в случае захвата которого армия президента Башара Асада сможет наступать на Дейр-эз-Зор
Солдат cирийской армии (Фото: Omar Sanadiki / Reuters)

Как сообщает агентство Fars со ссылкой на источник в сирийском командовании, подразделениям правительственной армии удалось освободить от боевиков «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) несколько нефтяных месторождений в провинции Хомс и подойти к городу Аль-Сухна. В случае его занятия верным президенту Башару Асаду войскам откроется дорога на Дейр-эз-Зор — последний крупный населенный пункт в Сирии, который контролируют боевики.

Также cирийские войска в воскресенье продолжили операции на востоке провинции Хама, где боевики ИГ, оказавшиеся в полуокружении, пытаются удержать свои позиции и помешать правительственной армии полностью выбить экстремистов из центральной части страны. Победа на этом участке также позволит армии Асада освободить силы для наступления на Дейр-эз-Зор.

Между тем американский генерал Джозеф Фотел, который командует коалиционными силами на севере Сирии, предупредил, что занятие полностью блокированной Ракки может занять несколько месяцев, сообщает ARA News. Несмотря на то что курдским формированиям удалось в течение недели занять пригороды Ракки и на отдельных участках пробиться к старой части города, Фотел уверен, что боевики достаточно хорошо укрепили свои позиции и не позволят курдам быстро развить успех.

Ракка считалась «столицей» ИГ в Сирии. О взятии Мосула, который считался «столицей» ИГ в Ираке, коалиционные силы сообщили на прошлой неделе.