Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков сообщил о высокой оценке Путиным вклада Лужкова в развитие Москвы Политика, 14:48 Лукашенко решил окончательно договориться с Путиным до Нового года Политика, 14:48 Кремль оценил итоги «нормандского саммита» в Париже Политика, 14:46 Кремль отказался считать урегулированным газовый спор с Украиной Политика, 14:45 Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01
Политика ,  
0 
Сирийская армия подошла к последнему оплоту ИГ в Хомсе
Правительственная армия подошла к населенному пункту Аль-Сухна, в случае захвата которого армия президента Башара Асада сможет наступать на Дейр-эз-Зор
Солдат cирийской армии (Фото: Omar Sanadiki / Reuters)

Как сообщает агентство Fars со ссылкой на источник в сирийском командовании, подразделениям правительственной армии удалось освободить от боевиков «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) несколько нефтяных месторождений в провинции Хомс и подойти к городу Аль-Сухна. В случае его занятия верным президенту Башару Асаду войскам откроется дорога на Дейр-эз-Зор — последний крупный населенный пункт в Сирии, который контролируют боевики.

Также cирийские войска в воскресенье продолжили операции на востоке провинции Хама, где боевики ИГ, оказавшиеся в полуокружении, пытаются удержать свои позиции и помешать правительственной армии полностью выбить экстремистов из центральной части страны. Победа на этом участке также позволит армии Асада освободить силы для наступления на Дейр-эз-Зор.

Между тем американский генерал Джозеф Фотел, который командует коалиционными силами на севере Сирии, предупредил, что занятие полностью блокированной Ракки может занять несколько месяцев, сообщает ARA News. Несмотря на то что курдским формированиям удалось в течение недели занять пригороды Ракки и на отдельных участках пробиться к старой части города, Фотел уверен, что боевики достаточно хорошо укрепили свои позиции и не позволят курдам быстро развить успех.

Ракка считалась «столицей» ИГ в Сирии. О взятии Мосула, который считался «столицей» ИГ в Ираке, коалиционные силы сообщили на прошлой неделе.