Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 17:41 Ниццу включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО Общество, 17:36 Гимнастка рассказала о «хорошей чуйке» Мельниковой перед победой на Играх Спорт, 17:27 Минпромторг предложил учредить в России День качества Общество, 17:25 Тренер россиянок не удивилась снятию лидера сборной США по гимнастике Спорт, 17:23 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Шарапова словами «элегантно и без страха» оценила победу гимнасток Спорт, 17:12 Пассажирский Boeing экстренно сел в аэропорту Симферополя Общество, 17:11 Кто в соцсетях чаще всего жалуется на рост цен Pro, 17:04 Телеканал «Белсат» признали экстремистским в Белоруссии Политика, 17:02 Матыцин оценил «чемпионский характер» российских гимнасток на Олимпиаде Спорт, 17:01 Участников митинга против COVID-ограничений приговорили к лишению свободы Общество, 16:59 В Литве предложили ввести на границе с Белоруссией чрезвычайное положение Политика, 16:59 Победный момент выступления российских гимнасток на Олимпиаде. Видео Спорт, 16:53
Политика ,  
0 

Трамп обвинил газету The New York Times в срыве операции против лидера ИГ

Президент США Дональд Трамп заявил, что «оплошавшая газета The New York Times сорвала попытку США» убить лидера террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) аль-Багдади. Об этом написал американский лидер в своем Twitter.

«Их больная повестка дня считается выше национальной безопасности», — написал президент. Какая именно публикация издания имеется в виду, Трамп не уточнил.

Как написала журналист Politico в своем Twitter, The New York Times обратилась в Белый дом с просьбой уточнить, какой именно материал упоминает президент в своем посте.

В пятницу, 21 июля, газета опубликовала заявление министра обороны США Джима Мэттиса, в котором он говорил, что аль-Багдади, по его мнению, все еще жив. Он также сказал, что международная коалиция все еще ищет лидера ИГ.

«Я думаю, что Багдади жив. Я полагаю, что в противном случае мы бы знали, если бы убили его. Мы преследуем его», — сказал глава Пентагона. «До тех пор, пока у нас не будет доказательств, мы не будем строить предположения на тему того, что он погиб», — цитирует также его слова агентство Reuters.

В середине июля телеканал Al Arabiya со ссылкой на директора службы разведки и контртеррористических операций МВД Ирака Абу Али Басри сообщал, что лидер ИГ находится в Сирии. По его словам, аль-Багдади уехал из сирийского города Ракка. Басри не смог сказать, где именно скрывается аль-Багдади.

О возможной ликвидации главаря ИГ сообщал в середине июня министр обороны России Сергей Шойгу. Об этом он доложил президент России Владимиру Путину на оперативном совещании Совета безопасности.

Как пояснил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, после удара ВКС России по объекту боевиков под Раккой были убиты более ста человек, среди которых и был, предположительно, аль-Багдади. В Министерстве обороны рассказали РБК, что в здании, по которому был нанесен удар, собирались главари ИГ, чтобы спланировать маршруты, по которым террористы должны были выйти из Ракки. Город штурмуют курдские формирования при поддержке международной коалиции.