Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МЧС Москвы не подтвердило информацию о задымлении на «Речном вокзале» 12:06, Общество Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:04, Партнерский материал СМИ анонсировали переговоры капитана «Зенита» с турецким клубом 12:04, Спорт Власти Москвы попросили водителей воздержаться от поездок из-за непогоды 11:59, Общество Эксперты признали неравенство в России сопоставимым с 1905 годом 11:50, Экономика Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 11:47, Общество В Нижегородской области в ДТП с участием автобуса пострадали семь человек 11:42, Общество ​Роспотребнадзор назвал «Кучино» источником неприятного запаха в Москве 11:38, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:35, РБК и Афимолл Сити Внесистемные звезды: самые известные экзопланеты, обнаруженные NASA 11:31, Фотогалерея  Букет на обед: как искусствовед превратила овощи в подарки 11:22, Свое дело Овечкина включили в список лучших хоккеистов НХЛ всех времен 11:16, Спорт В Москве при попытке купить биткоины у мужчины похитили 23,7 млн руб. 11:11, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 11:10, РБК и Сбербанк СКР возбудил дело после нападения на силовиков в Кабардино-Балкарии 10:57, Общество В ДТП под Иркутском погибли два человека и пятеро пострадали 10:41, Общество Кадыров рассказал о двухмесячной операции по спасению детей из Сирии 10:20, Общество Глава Пентагона рассказал о неверии в полную победу над ИГ 09:48, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:44, РБК и Porsche Минобороны заявило о создании советниками из США «Новой сирийской армии» 09:15, Политика WSJ сообщил о возможном запрете США продажи Boeing и Airbus в Иран 09:10, Бизнес В Facebook рассказали о влиянии соцсетей на психику человека 09:08, Общество FT узнала о планах Трампа обвинить Китай в «экономической агрессии» 08:49, Политика Основателя Kiss обвинили в сексуальных домогательствах 08:05, Общество Водителей обязали надевать светоотражающую одежду 07:46, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:15, Lenovo и РБК СМИ узнали о подозреваемых в кражах криптовалюты хакерах из КНДР 06:14, Технологии и медиа Глава Пентагона прокомментировал инцидент с Су-35С и F-22 в Сирии 05:52, Политика
Минобороны опубликовало фото места авиаудара по штабу лидера ИГ
Война в Сирии, 16 июн, 15:55
0
Минобороны опубликовало фото места авиаудара по штабу лидера ИГ
На предоставленной военными фотографии видны сразу несколько уничтоженных с самолетов зданий Ракки, где, по данным Минобороны, проходило совещание главарей ИГ, на котором присутствовал и лидер исламистов аль-Багдади
Истребитель-бомбардировщик Су-34 на авиабазе в Сирии (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Министерство обороны России обнародовало фотографию места авиаудара, нанесенного самолетами Су-34 и Су-35 по месту совещания главарей организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена на территории России).

Ранее, в пятницу, Минобороны сообщило, что в результате удара, нанесенного 28 мая 2017 года, были уничтожены сотни рядовых боевиков ИГ и несколько членов высшего военного совета организации, в том числе и ее лидер Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади.

На фотографии, переданной Минобороны в распоряжение РБК, можно увидеть то, как выглядел комплекс зданий, где проходило совещание главарей ИГ, до авиаудара российских ВКС и после него. Сразу несколько построек в южном предместье города Ракка разрушены ракетами до основания.

Фото: Минобороны России

В сообщении Минобороны отмечается также, что целью встречи главарей ИГ было планирование маршрутов, через которые боевики должны были выйти из штурмуемой курдами при поддержке сил международной коалиции Ракки.

Глава МИДа Сергей Лавров, комментируя заявление Минобороны, сказал, что у его ведомства пока нет стопроцентного подтверждения ликвидации лидера ИГ аль-Багдади.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что глава государства как главнокомандующий «на регулярной основе получает необходимые доклады от оборонного ведомства», которое и должно оценивать результаты удара «и с тактической, и со стратегической точек зрения».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.