Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Siemens рассказал о новой схеме работы в России

Немецкий концерн Siemens в связи с «нарушением контрактов» поставок его продукции в Россию инициировал разрыв лицензионного соглашения с российскими компаниями. Об этом говорится на сайте концерна.

В заявлении компании говорится, что Siemens получил «достоверную информацию» о поставках его газовых турбин в Крым вопреки санкциям через Краснодарский край.

В связи с этим Siemens «рассматривает все возможные взаимодействия» между своими дочерними предприятиями и другими организациями в отношении поставок турбин в Россию. Так, одним из шагов концерна стал выход из числа акционеров компании «Интеравтоматика», в которой немецкой компании принадлежит миноритарная доля (45,7%).

Также концерн инициировал расторжение лицензионного соглашения с российскими компаниями в области поставок оборудования для электростанций. За это время компания планирует реализовать дополнительный режим управления, чтобы контролировать поставки и установки турбин «в согласованном месте». Среди этих мер будет создан пункт доставки и установки оборудования сотрудниками Siemens, а также пункт, предусматривающий выполнение всех таких работ только компаниями, мажоритарная доля в которых принадлежит немецкому концерну или его российской «дочке» OOO Siemens.

Ранее о том, что Siemens рассматривает возможность выхода из совместных предприятий с российскими компаниями после скандала с поставкой газовых турбин, сообщал Wirtschafts Woche. При этом пресс-секретарь Siemens Филипп Энч заявил агентству «РИА Новости», что статья в Wirtschafts Woche является «интерпретацией автора» и концерн лишь намерен рассмотреть дальнейшие последствия.

Впервые о том, что газовые турбины, которые могли быть созданы Siemens, были отправлены в Крым, 5 июля сообщил Reuters. В тот же день собеседник РБК рассказал, что у турбин при участии «Интеравтоматики» поменяли автоматику. Позже компания «Технопромэкспорт» («дочка» «Ростеха») сообщила, что турбины были закуплены на вторичном рынке и модернизированы на российских предприятиях.