Лента новостей
МИД назвал «игрой мускулами» переброску ракет Patriot на Ближний Восток Политика, 10:09 Algorand привлек $60 млн за три часа: токен добавил Coinbase Custody Крипто, 10:05 Умер избитый украинский журналист Вадим Комаров Общество, 10:02 Бизнес попросил не отменять срок давности по налоговым преступлениям Бизнес, 09:56 Постаматрица: что задумал ведущий поставщик автоматов для выдачи товаров Pro, 09:52 Невидимые взрывы: зачем США обвинили Россию в новых ядерных испытаниях Мнение, 09:52 Бари Алибасов после выписки решил оставить своего сына без наследства Общество, 09:46 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 09:45 Индийский город с населением 4,6 млн человек остался без воды Общество, 09:43 В Казахстане упал легкий самолет Ан-2 Общество, 09:41 В жилом доме на севере Италии произошел взрыв Общество, 09:39 Bloomberg узнал об уверенности Трампа в полномочиях уволить главу ФРС США Политика, 09:36 Синоптики предупредили о приближении жары в Москве к рекордным значениям Общество, 09:23 В Москве на два дня перекроют Ильинку из-за благоустройства Общество, 09:18
Политика ,  
0 
Siemens рассказал о новой схеме работы в России

Немецкий концерн Siemens в связи с «нарушением контрактов» поставок его продукции в Россию инициировал разрыв лицензионного соглашения с российскими компаниями. Об этом говорится на сайте концерна.

В заявлении компании говорится, что Siemens получил «достоверную информацию» о поставках его газовых турбин в Крым вопреки санкциям через Краснодарский край.

В связи с этим Siemens «рассматривает все возможные взаимодействия» между своими дочерними предприятиями и другими организациями в отношении поставок турбин в Россию. Так, одним из шагов концерна стал выход из числа акционеров компании «Интеравтоматика», в которой немецкой компании принадлежит миноритарная доля (45,7%).

Также концерн инициировал расторжение лицензионного соглашения с российскими компаниями в области поставок оборудования для электростанций. За это время компания планирует реализовать дополнительный режим управления, чтобы контролировать поставки и установки турбин «в согласованном месте». Среди этих мер будет создан пункт доставки и установки оборудования сотрудниками Siemens, а также пункт, предусматривающий выполнение всех таких работ только компаниями, мажоритарная доля в которых принадлежит немецкому концерну или его российской «дочке» OOO Siemens.

Ранее о том, что Siemens рассматривает возможность выхода из совместных предприятий с российскими компаниями после скандала с поставкой газовых турбин, сообщал Wirtschafts Woche. При этом пресс-секретарь Siemens Филипп Энч заявил агентству «РИА Новости», что статья в Wirtschafts Woche является «интерпретацией автора» и концерн лишь намерен рассмотреть дальнейшие последствия.

Впервые о том, что газовые турбины, которые могли быть созданы Siemens, были отправлены в Крым, 5 июля сообщил Reuters. В тот же день собеседник РБК рассказал, что у турбин при участии «Интеравтоматики» поменяли автоматику. Позже компания «Технопромэкспорт» («дочка» «Ростеха») сообщила, что турбины были закуплены на вторичном рынке и модернизированы на российских предприятиях.