Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 07:15 Стал известен новый владелец девелоперского бизнеса Дмитрия Ананьева Бизнес, 07:01
Политика ,  
0 

В Кремле ответили о возможности экстрадиции в Россию блогера Лапшина

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что возможность экстрадиции в Россию блогера Александра Лапшина, осужденного в Баку, — «не тема Кремля». Об этом Песков заявил журналистам, передает корреспондент РБК.

Бакинский суд признал Александра Лапшина, побывавшего в Нагорном Карабахе без разрешения азербайджанских властей, виновным в незаконном пересечении границы. При этом адвокат осужденного Эдуард Чернин заявил ТАСС, что защита не исключает экстрадицию Лапшина в Россию, Израиль или Украину, «гражданином которых он является».

«Нет, это не тема Кремля», — заявил Песков в ответ на вопрос, следят ли в Кремле за этой темой и будут ли настаивать на экстрадиции.

В Азербайджане блогера Лапшина приговорили к трем годам лишения свободы сегодня, 20 июля. Блогера признали виновным в незаконном пересечении границы из-за посещения территории Нагорного Карабаха без разрешения азербайджанских властей. Прокурор требовал назначить Лапшину наказание в виде 6,5 лет лишения свободы, однако, по данным Trend.az, суд счел недоказанным обвинение в совершении Лапшиным публичных призывов к нарушению территориальной целостности страны.

Как дело блогера Александра Лапшина поссорило четыре страны
Политика
<p>Блогер Александр Лапшин (в центре)</p>

<p></p>

В своем последнем слове Лапшин выразил сожаление в связи с несанкционированным посещением Нагорного Карабаха. Как сообщил ТАСС его адвокат Чернин, Лапшин может быть экстрадирован, если Россия, Израиль или Украина обратятся в Баку с этой просьбой и если Лапшин сам захочет быть экстрадированным. «Но пока никаких конкретных планов на этот счет нет», — пояснил адвокат.