Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожар на складе со скотчем в Москве локализовали Общество, 10:07 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 10:01 Кабмин предложил обязать банки проверять клиентов по номеру телефона Технологии и медиа, 09:48 Трамп заявил о симпатии к россиянам и назвал Клинтон сумасшедшей Политика, 09:28 МЧС отчиталось о поиске пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 09:17 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 08:40 На западе Москвы загорелся склад Общество, 08:27 В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли Общество, 08:23 В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России Общество, 07:52 В Китае произошел пожар на фабрике Общество, 06:49 Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском Общество, 06:35 После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели Общество, 06:31 Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ Спорт, 05:41
Политика ,  
0 
Совфед заявил об ответных мерах на решение Польши о сносе памятников

Россия готовит ответные меры на решение польских властей о сносе советских памятников в рамках внесения изменений в закон о запрете пропаганды коммунизма. Об этом заявила спикер Совета Федераций Валентина Матвиенко, передает «Интерфакс».

«Может быть, запросить МИД, они готовят, я знаю, меры, соответствующие сложившейся ситуации, с тем, чтобы они нас проинформировали, [какие] ответные меры», — заявила Матвиенко. Она также добавила, что Россия должна адекватно отреагировать «не просто нашими заявлениями, нашими возмущениями, нужны и соответствующие меры».

Сейм Польши 22 июня принял закон о сносе коммунистических памятников. МИД России назвал это «позорным глумлением» над памятью погибших советских солдат.

Президент Польши Анджей Дуда 17 июля подписал одобренные парламентариями поправки, согласно которым местные власти получат право принимать решение о сносе памятников «периода коммунизма».

Российский МИД пригрозил Варшаве «последствиями». В ведомстве отмечали, что в Польше осознают «оскорбление... российскому народу и народам стран, в прошлом входивших в СССР», но все равно «сознательно идут на эту возмутительную провокацию».