Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20
Политика ,  
0 
Совфед заявил об ответных мерах на решение Польши о сносе памятников

Россия готовит ответные меры на решение польских властей о сносе советских памятников в рамках внесения изменений в закон о запрете пропаганды коммунизма. Об этом заявила спикер Совета Федераций Валентина Матвиенко, передает «Интерфакс».

«Может быть, запросить МИД, они готовят, я знаю, меры, соответствующие сложившейся ситуации, с тем, чтобы они нас проинформировали, [какие] ответные меры», — заявила Матвиенко. Она также добавила, что Россия должна адекватно отреагировать «не просто нашими заявлениями, нашими возмущениями, нужны и соответствующие меры».

Сейм Польши 22 июня принял закон о сносе коммунистических памятников. МИД России назвал это «позорным глумлением» над памятью погибших советских солдат.

Президент Польши Анджей Дуда 17 июля подписал одобренные парламентариями поправки, согласно которым местные власти получат право принимать решение о сносе памятников «периода коммунизма».

Российский МИД пригрозил Варшаве «последствиями». В ведомстве отмечали, что в Польше осознают «оскорбление... российскому народу и народам стран, в прошлом входивших в СССР», но все равно «сознательно идут на эту возмутительную провокацию».