Лента новостей
Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51
Бизнес ,  
0 
«Аэрофлот» получит в лизинг 20 самолетов Superjet-100

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и «Аэрофлот» при участии «ВЭБ-Лизинга» заключили в присутствии президента России Владимира Путина твердый контракт о поставке и передаче в лизинг 20 самолетов SSJ-100 в рамках открытия авиасалона МАКС-2017. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Документ подписали президент ОАК Юрий Слюсарь, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев и председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков. Данное соглашение является развитием меморандума о намерениях, подписанного в январе 2015 году «Аэрофлотом» и «Гражданской авиакомпанией Сухого». 20 самолетов SSJ-100 поставят вдобавок к 30 уже закупленным в 2016 году. Законтрактованные самолеты будут поставлены в двухклассной компоновке.

Юрий Слюсарь заявил: «ОАК прилагает и будет прилагать все усилия для обеспечения эксплуатации наших самолетов на уровне мировых стандартов». Он также сообщил, что новые самолеты будут курсировать как внутри России, так и в СНГ и в Европу. По его словам, завершение поставок «Аэрофлоту» планируется на июль 2018 года.

Виталий Савельев, в свою очередь, отметил, что «Аэрофлот» «на протяжении всей своей истории...выполняет роль главного потребителя отечественной авиационной техники». «Мы ставим российские самолеты на крыло, помогаем в их доводке, широко эксплуатируем на коммерческих маршрутах», — добавил он.

Сергей Горьков подчеркнул, что в новой стратегии ВЭБа авиационная промышленность является одним из приоритетных направлений инвестирования как часть отечественной высокотехнологичной индустрии. Горьков назвал подписанные договоры «вкладом в развитие производства авиатехники в России» и отметил, что ВЭБ «играет важную роль» в продвижении SSJ-100 в России и за рубежом. «Мы создали ряд инструментов поддержки [SSJ-100]: кредитные линии покупателям, кредитно-лизинговые схемы, страхование рисков агентством ЭКСАР», — заключил он.

Бизнес
Перезагрузка «Суперджета»: почему самолет «Сухого» приносит одни убытки

В начале февраля сообщалось, что ОАК и «Аэрофлот» намерены подписать соглашение о поставке 20 SSJ-100. В апреле в СМИ появилась информация о планах поставки около 100 самолетов SSJ-100 авиакомпании Red Wings с 2018 года по 2022 год. В мае СМИ узнали о поручении правительства госкомпаниям закупать пассажирские самолеты российского производства.

Ближнемагистральный пассажирский самолет SSJ-100 разработан компанией «Гражданские самолеты Сухого» и начал производиться в 2008 году. Фактические поставки начались в 2011 году. По состоянию на июль 2017 года произведено 137 машин. Эксплуатантами являются российские, армянские, казахские, итальянские, мексиканские, таиландские, ирландские и египетские авиакомпании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"