Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили необходимость всеобщей вакцинации от СOVID-19 Общество, 14:21 В Челябинске легковушка вылетела на тротуар и сбила пешеходов Общество, 14:08 Кудрин предложил носиться с предпринимателями «как с хрустальной вазой» Экономика, 14:01 Дзюба впервые после появления интимного видео получил роль капитана Спорт, 13:43 Две российские лыжницы попали в пятерку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 13:42 NYT узнала о данных разведки США про убийство иранского ядерщика Политика, 13:36 Минюст США расширил методы смертной казни Политика, 13:32 «Газпром-Медиа» потерял из-за переноса кинопремьер больше 700 млн руб. Технологии и медиа, 13:26 Трое полицейских погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:24 Правительство назвало долю коммерческих доходов в профессиональном спорте Спорт, 13:10 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 13:03 В Иране пообещали наказать убийц «отца» ядерной программы страны Политика, 13:00 Кудрин допустил падение российской экономики на 4,5% в 2020 году Экономика, 12:37 РБК Pro: как концепция 15-минутных городов меняет мир Pro, 12:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Свадьбу дочери судьи на Кубани проверит совет судей региона

Информацию о свадьбе дочери судьи на Кубани, обошедшейся в $2 млн, проверит совет судей Краснодарского края. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на председателя совета Владимира Кисляка.

По словам Кисляка, совет проверит «достоверность опубликованных в средствах массовой информации сведений в отношении судьи Краснодарского краевого суда [Елены] Хахалевой». Он подчеркнул, что журналистов о результатах проверки уведомят сразу же по ее завершении.

Свадьба дочери краснодарского краевого судьи Елены Хахалевой прошла 10 июня 2017 года. Позднее адвокат Сергей Жорин опубликовал запись в Instagram, в которой оценил свадьбу в $2 млн. На празднике выступили Валерий Меладзе, Николай Басков и Иосиф Кобзон. При этом, согласно декларации о доходах судьи, в 2016 году мать невесты заработала 2,641 млн руб.

По словам самой Хахалевой, свадьбу организовал ее муж, занимающийся бизнесом. Она также назвала «полным бредом» названную адвокатом сумму, заявив, что это «цифра, взятая с потолка».

На сообщения о дорогой свадьбе обратили внимание в Кремле. Хотя пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что это «не является прерогативой Кремля», он напомнил, что в России есть ведомства, которые будут «гораздо более пристально» следить за развитием ситуации.

Позднее стало известно, что депутат Госдумы Антон Гетта направил запрос в Генпрокуратуру и Высшую квалификационную коллегию судей с просьбой проверить сообщения о свадьбе. Он предложил проверить соответствие стоимости свадьбы декларации о доходах судьи.