Лента новостей
Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28
Политика ,  
0 
ФИФА не получала требования шести стран перенести ЧМ-2022 из Катара

В Международной федерации футбола (ФИФА) не получали письма, которое направили шесть стран, требуя перенести чемпионат мира (ЧМ) 2022 года из Катара. Об этом заявил президент организации Джанни Инфантино, передает Reuters.

Позднее эту информацию РБК подтвердил официальный представитель ФИФА. «Президент ФИФА никогда не получал такого письма и впоследствии не делал никаких комментариев по этому поводу. ФИФА находится в постоянном контакте с местным организационным комитетом в Катаре», — ​сказал он РБК.

С требованием отказаться от проведения ЧМ-2022 в Катаре к ФИФА обратились Саудовская Аравия, Йемен, Мавритания, ОАЭ, Бахрейн и Египет, об этом СМИ сообщили накануне.

Представители этих государств написали в организацию письмо, в котором говорилось, что Катар не в состоянии обеспечить безопасное и качественное проведение мероприятия, потому что он связан с террористами. В письме также сообщалось, что в том случае, если ФИФА проигнорирует просьбу, страны—авторы требования бойкотируют ЧМ-2022.

Саудовская Аравия, Йемен, Мавритания, ОАЭ, Бахрейн, Египет, Мальдивская Республика и Коморские острова в начале июня объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, назвав страну «базой террористов». Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет в качестве созидательной меры направили в Катар список из 13 пунктов, которые страна должна выполнить для восстановления отношений с ними.

Помимо прочего, среди этих требований были разрыв отношений Катара с организациями «Хезболла», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида» и «Исламское государство» (последние три организации запрещены в России), ликвидация телеканала Al Jazeera и закрытие военной базы Турции на территории Катара. Также от Катара потребовали прекратить отношения с Ираном. Катар отказался выполнять такие условия.

В июле меры по изоляции Катара по инициативе Египта были усилены: государство предложило исключить страну из международной коалиции по борьбе с «Исламским государством» (ИГ).

В то же время европейские страны призвали снизить градус напряжения вокруг ситуации с Катаром. Министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Франция призывает как можно скорее снять санкции с Катара.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"