Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийская сборная России по хоккею разгромила «Сочи» Спорт, 19:14 В России расширили список стратегически значимых лекарств Общество, 19:11 На границе России и Казахстана произошли стычки с участием мигрантов Общество, 19:09 ФАС увидела угрозу в продаже билетов в закрытые для перелетов страны Общество, 19:09 Цепкало призвал Путина осудить проводимую Минском антироссийскую политику Политика, 19:06 В КНР требования США продать TikTok назвали запугиванием и манипуляцией Политика, 19:01 Волочкова обжаловала штраф за посещение монастыря во время карантина Общество, 18:59 Удвоение кошельков и большие комиссии. Как изменился биткоин за 2,5 года Крипто, 18:56 СМИ сообщили об интересе Apple к покупке TikTok Инвестиции, 18:55 В Бейруте произошел сильный взрыв Общество, 18:41 СК попросил арестовать задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 18:33 Российский МиГ-31 перехватил над Баренцевым морем норвежский самолет Общество, 18:26 Экс-одноклубник Овечкина по «Вашингтону» перешел в ЦСКА Спорт, 18:23 Октябрьский фьючерс на золото превысил $2000, обновив исторический рекорд Инвестиции, 18:10
Политика ,  
0 

ФИФА не получала требования шести стран перенести ЧМ-2022 из Катара

В Международной федерации футбола (ФИФА) не получали письма, которое направили шесть стран, требуя перенести чемпионат мира (ЧМ) 2022 года из Катара. Об этом заявил президент организации Джанни Инфантино, передает Reuters.

Позднее эту информацию РБК подтвердил официальный представитель ФИФА. «Президент ФИФА никогда не получал такого письма и впоследствии не делал никаких комментариев по этому поводу. ФИФА находится в постоянном контакте с местным организационным комитетом в Катаре», — ​сказал он РБК.

С требованием отказаться от проведения ЧМ-2022 в Катаре к ФИФА обратились Саудовская Аравия, Йемен, Мавритания, ОАЭ, Бахрейн и Египет, об этом СМИ сообщили накануне.

Представители этих государств написали в организацию письмо, в котором говорилось, что Катар не в состоянии обеспечить безопасное и качественное проведение мероприятия, потому что он связан с террористами. В письме также сообщалось, что в том случае, если ФИФА проигнорирует просьбу, страны—авторы требования бойкотируют ЧМ-2022.

Саудовская Аравия, Йемен, Мавритания, ОАЭ, Бахрейн, Египет, Мальдивская Республика и Коморские острова в начале июня объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, назвав страну «базой террористов». Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет в качестве созидательной меры направили в Катар список из 13 пунктов, которые страна должна выполнить для восстановления отношений с ними.

Помимо прочего, среди этих требований были разрыв отношений Катара с организациями «Хезболла», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида» и «Исламское государство» (последние три организации запрещены в России), ликвидация телеканала Al Jazeera и закрытие военной базы Турции на территории Катара. Также от Катара потребовали прекратить отношения с Ираном. Катар отказался выполнять такие условия.

В июле меры по изоляции Катара по инициативе Египта были усилены: государство предложило исключить страну из международной коалиции по борьбе с «Исламским государством» (ИГ).

В то же время европейские страны призвали снизить градус напряжения вокруг ситуации с Катаром. Министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Франция призывает как можно скорее снять санкции с Катара.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"