Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший нападающий МЮ Димитар Бербатов объявил о завершении карьеры Спорт, 21:40 «Нафтогаз» отметил готовность «Газпрома» работать по европейским правилам Политика, 21:37 «Аэрофлот» вернул бизнес-залы VIP-клиентам в аэропортах Вексельберга Бизнес, 21:29 Кучерена ответил на просьбу Генпрокуратуры не лишать Устинова свободы Общество, 21:18 В Грозном загорелся торгово-развлекательный центр «Гранд парк» Общество, 21:17 В Еврокомиссии заявили о сближении позиций России и Украины по газу Экономика, 21:14 Даниил Медведев победил в первом матче после US Open Спорт, 21:05 Россия и Великобритания прекратили обмен финансовой информацией Pro, 21:05 Против организтора концерта «Ленинграда» завели административное дело Общество, 20:49 Российская гимнастка завоевала три золотые медали за день на ЧМ Спорт, 20:43 Турецким авиакомпаниям предложили купить самолеты МС-21 и Sukhoi Superjet Общество, 20:41 «Локомотив» проведет исследование аудитории для финансового fair play Спорт, 20:24 Неизвестные «заминировали» все мосты, торговые центры и роддомы Киева Общество, 20:21 Путин потребовал исправить ошибки в импортозамещении в оборонке Политика, 20:07
Политика ,  
0 
ФИФА не получала требования шести стран перенести ЧМ-2022 из Катара

В Международной федерации футбола (ФИФА) не получали письма, которое направили шесть стран, требуя перенести чемпионат мира (ЧМ) 2022 года из Катара. Об этом заявил президент организации Джанни Инфантино, передает Reuters.

Позднее эту информацию РБК подтвердил официальный представитель ФИФА. «Президент ФИФА никогда не получал такого письма и впоследствии не делал никаких комментариев по этому поводу. ФИФА находится в постоянном контакте с местным организационным комитетом в Катаре», — ​сказал он РБК.

С требованием отказаться от проведения ЧМ-2022 в Катаре к ФИФА обратились Саудовская Аравия, Йемен, Мавритания, ОАЭ, Бахрейн и Египет, об этом СМИ сообщили накануне.

Представители этих государств написали в организацию письмо, в котором говорилось, что Катар не в состоянии обеспечить безопасное и качественное проведение мероприятия, потому что он связан с террористами. В письме также сообщалось, что в том случае, если ФИФА проигнорирует просьбу, страны—авторы требования бойкотируют ЧМ-2022.

Саудовская Аравия, Йемен, Мавритания, ОАЭ, Бахрейн, Египет, Мальдивская Республика и Коморские острова в начале июня объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, назвав страну «базой террористов». Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет в качестве созидательной меры направили в Катар список из 13 пунктов, которые страна должна выполнить для восстановления отношений с ними.

Помимо прочего, среди этих требований были разрыв отношений Катара с организациями «Хезболла», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида» и «Исламское государство» (последние три организации запрещены в России), ликвидация телеканала Al Jazeera и закрытие военной базы Турции на территории Катара. Также от Катара потребовали прекратить отношения с Ираном. Катар отказался выполнять такие условия.

В июле меры по изоляции Катара по инициативе Египта были усилены: государство предложило исключить страну из международной коалиции по борьбе с «Исламским государством» (ИГ).

В то же время европейские страны призвали снизить градус напряжения вокруг ситуации с Катаром. Министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Франция призывает как можно скорее снять санкции с Катара.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"