Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» Общество, 01:34 Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе Политика, 01:20 Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03 Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо Политика, 00:58 Прокуратура Австрии отказалась возбуждать дело об офшорах «Тройки Диалог» Финансы, 00:00 Мужчина приковал себя цепью к памятнику маршалу Коневу в Праге Общество, 16 сен, 23:54 Red Wings ответила на сообщения о загоревшемся при посадке колесе лайнера Общество, 16 сен, 23:47 Украинская делегация попыталась лишить слова крымскую журналистку в ОБСЕ Политика, 16 сен, 23:41 Песков исключил военную операцию Турции, Ирана и России в Идлибе Политика, 16 сен, 23:16 Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди РБК и Infiniti, 16 сен, 23:13 Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото Политика, 16 сен, 22:54 В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск Общество, 16 сен, 22:47 Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо Политика, 16 сен, 22:27 «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России Спорт, 16 сен, 22:16
Политика ,  
0 
Франция призвала снять санкции с Катара

Франция призвала снять санкции против Катара. Об этом заявил французский министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан после встречи со своим катарским коллегой Мухаммадом бен Абдуррахманом Аль Тани в Дохе, передает Reuters.

«Франция призывает как можно скорее снять все меры, которые влияют на граждан [Катара], многонациональные семьи, которые были разделены, и студентов», — сказал он.

В этот же день Ле Дриан посетил Саудовскую Аравию, где в городе Джидда он встретился с саудовским министром иностранных дел Аделем аль-Джубейром. Во время встречи с ним глава МИД Франции выразил озабоченность в связи с ситуацией с Катаром.

По словам аль-Джубейра, ее можно решить на Совете сотрудничества арабских государств Персидского залива, в который входит шесть стран региона. Он выразил надежду, что кризис с Катаром решится в рамках стран Персидского залива и Доха «ответит требованиям международного сообщества».

В июне десять стран заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Они обвиняли Доху в поддержке террористических организаций, в том числе «Исламского государства» (запрещена на территории России), и во вмешательстве в свои внутренние дела.

В конце июня четыре страны, а именно Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Саудовская Аравия и Бахрейн, направили Катару требования. В том числе они требовали у Дохи запретить вещание телеканала  Al Jazeera, закрыть военную базу Турции на своей территории, прекратить связи с организацией «Братья-мусульмане» (запрещена в России), с «Хезболлой», ИГ и «Аль-Каидой» (запрещена в России).

Катар в начале июля заявил, что отказывается выполнять требования четырех стран. По словам главы катарского МИДа Аль Тани, они ограничивают суверенитет страны. Он подчеркнул, что Доха не будет блокировать вещание Al Jazeera и закрывать военную турецкую базу на своей территории.