Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45
Битва за Telegram ,  
0 

В Индонезии заблокировали веб-версию Telegram

Министерство информационных технологий и связи Индонезии направило интернет-провайдерам письмо с просьбой ограничить доступ к 11 доменам Telegram, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Решение объясняется тем, что многие Telegram-каналы распространяют запрещенный контент, в том числе пропагандируют радикальные взгляды и терроризм. Кроме того, на некоторых из них можно найти инструкции по изготовлению взрывчатки.

Власти могут полностью заблокировать приложение, если разработчик не раскроет технологию по работе с противоправным контентом, распространяемым через мессенджер, говорится в сообщении. По мнению индонезийских властей, Telegram может угрожать безопасности страны, так как не раскрывает данные о работе с нелегальным контентом.

В ответ основатель Telegram Павел Дуров заявил, что не получал никах жалоб от правительства.

«Это странно, мы не получали никаких запросов/жалоб от индонезийского правительства. Мы проведем расследование и сделаем заявление», — написал Дуров в Twitter в ответ на вопрос одного из пользователей.

Роскомнадзор 23 июня предупредил администрацию и пользователей Telegram, что мессенджер могут заблокировать в России из-за отсутствия необходимых данных для его регистрации в реестре организаторов распространения информации. Сначала основатель Telegram Павел Дуров отказался предоставить данные, однако через пять дней, 28 июня, согласился на регистрацию. Он поставил условие, что Роскомнадзору придется «ограничиться» предоставленными данными, которые и без того находятся в открытом доступе, и ведомство не будет требовать предоставления переписки пользователей спецслужбам.

В этот же день мессенджер внесли в реестр Роскомнадзора под номером 90-PP. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров 30 июня заявил, что препятствия для работы Telegram в России отсутствуют.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"