Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации Спорт, 17:01 СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске Общество, 17:01 ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24 Коронавирус выявлен у россиянина с лайнера в японском порту Общество, 16:10 Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате ЖКХ Экономика, 16:07 Теннисистка Павлюченкова обыграла Бенчич в первом круге турнира в Дубае Спорт, 16:05
Политика ,  
0 

Трамп заявил о нежелании снимать санкции с России

Президент США Дональд Трамп заявил, что не рассматривает возможность снятия санкций с России, передает Bloomberg. Американский лидер отметил, что не намерен отменять ограничительные меры в отношении Москвы, не получая ничего взамен.

По словам Трампа, он «не стал бы снимать санкции с России и никогда не думал о том, чтобы их снять». Американский президент еще раз подтвердил, что во время разговора с Путиным в Гамбурге тема снятия санкций в отношении России не поднималась. «Мы, насколько помню, говорили о санкциях, которые конгресс хочет принять, но очень вкратце», — сказал он.

​«Я бы никогда не снял санкции до тех пор, пока наши и общие интересы в Сирии и на Украине не были бы удовлетворены… Зачем мне снимать санкции, не получая ничего взамен?» — пояснил Трамп.

Ранее, 11 июля, директор по законодательным вопросам Белого дома Марк Шорт заявил, что Белый дом поддерживает введение новых санкций против России, предложенных демократами. В то же время он отметил, что администрация президента недовольна тем, что законопроект об этих санкциях ограничивает полномочия президента США.

Проект закона о новых санкциях, направленных против России и Ирана, был внесен на рассмотрение палаты представителей конгресса США 13 июля. Предлагаемые ограничительные меры могут затронуть нефтегазовую отрасль, компании в сфере железнодорожного и судоходного транспорта.