Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Дамаск поприветствовал заявление Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии 22:54, Политика «Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22:45, Спорт Набсовет Сбербанка одобрил покупку облигаций «Газпрома» на 45 млрд руб. 22:31, Бизнес Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ 22:25, Технологии и медиа Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы свиней 22:11, Общество В результате ДТП в Дагестане погибли три человека 21:58, Общество Акинфеев впервые с 2006 года не пропустил гол в Лиге чемпионов 21:53, Спорт СБУ запретила российскому актеру Федору Добронравову въезд на Украину 21:49, Политика Стало известно имя умершего участника перестрелки в «Москва-Сити» 21:34, Общество Собчак рассказала о проверке Генпрокуратуры из-за ее слов о Крыме 21:19, Политика Путин попросил передать духовному лидеру Ирана «наилучший привет» 21:18, Политика Правительству предложат создать глобальную спутниковую сеть за ₽299 млрд 21:02, Технологии и медиа МВД задержало экс-главу выдававшего кредиты под бочки с водой банка 20:53, Общество СК начал проверку после видео с пациентом на полу больницы в Смоленске 20:49, Общество Умер пострадавший в перестрелке в «Москва-Сити» сотрудник Росгвардии 20:29, Общество Собянин допустил запуск второй волны реновации в Москве 20:22, Общество Le Figaro рассказала о четырех задержанных по делу Керимова во Франции 20:16, Политика Глава ЛНР рассказал о своих выездах за пределы Донбасса 20:14, Политика Суд арестовал фигуранта дела о стрельбе в «Москва-Сити» 20:05, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Бенфика». Онлайн 20:00, Спорт Потанин заявил о планах продлить мировое соглашение с Дерипаской 19:46, Бизнес «Ночные волки» не получили президентские гранты 19:45, Политика Опубликовано видео вывода людей из здания генпрокуратуры ЛНР 19:44, Политика УЕФА открыл новое дисциплинарное дело против «Спартака» 19:36, Спорт Минздрав назвал срок запрета кальянов в ресторанах и барах 19:14, Общество Хрупкое эмбарго: почему в России вновь растет импорт продовольствия 19:14, Мнение Путин, Эрдоган и Роухани договорились о будущем Сирии 19:09, Политика
В конгресс внесли новый вариант антироссийских санкций
Политика, 13 июл, 05:22
0
В конгресс внесли новый вариант антироссийских санкций
Члены Демократической партии внесли в палату представителей новый проект закона о санкциях, направленных против России и Ирана. Он не отличается от документа, за который в середине июня проголосовал сенат
Монумент мира перед зданием Капитолия (Фото: Jose Luis Magana / AP)

Как сообщает агентство Reuters, внесенный проект санкций совпадает c тем документом, который прошел голосование в сенате 15 июня, однако не был поставлен на голосование в палате представителей из-за процедурных вопросов. Таким образом, представители Демократической партии рассчитывают вынудить сторонников Дональда Трампа занять более жесткую линию в отношении Москвы и Тегерана.

Тем не менее пока нет гарантий, что палата представителей поддержит документ. Пресс-секретарь ее спикера Пола Райана Эшли Стронг уже назвала действия демократов «работой на публику».

Ранее республиканцы и Белый дом выступали с критикой документа. Под сомнение ставились не сами санкции, а включенный в документ пункт о том, что президенту придется заручиться согласием к​онгресса, чтобы ослабить ограничения в отношении России. Сам Дональд Трамп указывал, что таким образом демократы пытаются забрать часть полномочий исполнительной власти. В свою очередь в Государственном департаменте указывали, что новые санкции могут помешать диалогу с Москвой по ряду важных внешнеполитических вопросов.

В соответствии с принятым с​енатом документом под новые ограничения могут попасть российские госкомпании, работающие в секторах железнодорожного и судоходного транспорта. Санкции могут коснуться и нефтегазовой отрасли.