Лента новостей
Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 Против водителя опрокинувшегося на такси грузовика в Москве завели дело Общество, 10:23 Революция и эволюция: как апартаменты изменили элитный рынок новостроек Недвижимость, 10:11 В Якутии возбудили дело о незаконной продаже кислорода Общество, 10:08 Научное подозрение: почему США стали следить за получателями грантов Мнение, 10:03 Кому это в кассу: как развивается новая ниша ИТ-рынка Pro, 10:02 От тонировки до неоплаченных штрафов: за что могут арестовать водителя Авто, 10:02 Мосбиржа начнет день со снижения: аналитиков беспокоят перспективы рубля Quote, 10:00
Политика ,  
0 
В конгресс внесли новый вариант антироссийских санкций
Члены Демократической партии внесли в палату представителей новый проект закона о санкциях, направленных против России и Ирана. Он не отличается от документа, за который в середине июня проголосовал сенат
Монумент мира перед зданием Капитолия (Фото: Jose Luis Magana / AP)

Как сообщает агентство Reuters, внесенный проект санкций совпадает c тем документом, который прошел голосование в сенате 15 июня, однако не был поставлен на голосование в палате представителей из-за процедурных вопросов. Таким образом, представители Демократической партии рассчитывают вынудить сторонников Дональда Трампа занять более жесткую линию в отношении Москвы и Тегерана.

Тем не менее пока нет гарантий, что палата представителей поддержит документ. Пресс-секретарь ее спикера Пола Райана Эшли Стронг уже назвала действия демократов «работой на публику».

Ранее республиканцы и Белый дом выступали с критикой документа. Под сомнение ставились не сами санкции, а включенный в документ пункт о том, что президенту придется заручиться согласием к​онгресса, чтобы ослабить ограничения в отношении России. Сам Дональд Трамп указывал, что таким образом демократы пытаются забрать часть полномочий исполнительной власти. В свою очередь в Государственном департаменте указывали, что новые санкции могут помешать диалогу с Москвой по ряду важных внешнеполитических вопросов.

В соответствии с принятым с​енатом документом под новые ограничения могут попасть российские госкомпании, работающие в секторах железнодорожного и судоходного транспорта. Санкции могут коснуться и нефтегазовой отрасли.