Лента новостей
Прогнозы дня: на МосБирже вероятен отскок вверх после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал
В конгресс внесли новый вариант антироссийских санкций
Политика, 13 июл 2017, 05:22
0
В конгресс внесли новый вариант антироссийских санкций
Члены Демократической партии внесли в палату представителей новый проект закона о санкциях, направленных против России и Ирана. Он не отличается от документа, за который в середине июня проголосовал сенат
Монумент мира перед зданием Капитолия (Фото: Jose Luis Magana / AP)

Как сообщает агентство Reuters, внесенный проект санкций совпадает c тем документом, который прошел голосование в сенате 15 июня, однако не был поставлен на голосование в палате представителей из-за процедурных вопросов. Таким образом, представители Демократической партии рассчитывают вынудить сторонников Дональда Трампа занять более жесткую линию в отношении Москвы и Тегерана.

Тем не менее пока нет гарантий, что палата представителей поддержит документ. Пресс-секретарь ее спикера Пола Райана Эшли Стронг уже назвала действия демократов «работой на публику».

Ранее республиканцы и Белый дом выступали с критикой документа. Под сомнение ставились не сами санкции, а включенный в документ пункт о том, что президенту придется заручиться согласием к​онгресса, чтобы ослабить ограничения в отношении России. Сам Дональд Трамп указывал, что таким образом демократы пытаются забрать часть полномочий исполнительной власти. В свою очередь в Государственном департаменте указывали, что новые санкции могут помешать диалогу с Москвой по ряду важных внешнеполитических вопросов.

В соответствии с принятым с​енатом документом под новые ограничения могут попасть российские госкомпании, работающие в секторах железнодорожного и судоходного транспорта. Санкции могут коснуться и нефтегазовой отрасли.