Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35 Россиянка Смирнова выиграла бронзовую медаль в могуле на Чемпионате мира Спорт, 14:30 Премьер Сербии назвала прослушку Вучича попыткой госпереворота Политика, 14:21 Какие эксклюзивные покупки позволяют себе люди с большими возможностями РБК и Башня Федерация, 14:12
Политика ,  
0 

В конгресс внесли новый вариант антироссийских санкций

Члены Демократической партии внесли в палату представителей новый проект закона о санкциях, направленных против России и Ирана. Он не отличается от документа, за который в середине июня проголосовал сенат
Монумент мира перед зданием Капитолия
Монумент мира перед зданием Капитолия (Фото: Jose Luis Magana / AP)

Как сообщает агентство Reuters, внесенный проект санкций совпадает c тем документом, который прошел голосование в сенате 15 июня, однако не был поставлен на голосование в палате представителей из-за процедурных вопросов. Таким образом, представители Демократической партии рассчитывают вынудить сторонников Дональда Трампа занять более жесткую линию в отношении Москвы и Тегерана.

Тем не менее пока нет гарантий, что палата представителей поддержит документ. Пресс-секретарь ее спикера Пола Райана Эшли Стронг уже назвала действия демократов «работой на публику».

Ранее республиканцы и Белый дом выступали с критикой документа. Под сомнение ставились не сами санкции, а включенный в документ пункт о том, что президенту придется заручиться согласием к​онгресса, чтобы ослабить ограничения в отношении России. Сам Дональд Трамп указывал, что таким образом демократы пытаются забрать часть полномочий исполнительной власти. В свою очередь в Государственном департаменте указывали, что новые санкции могут помешать диалогу с Москвой по ряду важных внешнеполитических вопросов.

В соответствии с принятым с​енатом документом под новые ограничения могут попасть российские госкомпании, работающие в секторах железнодорожного и судоходного транспорта. Санкции могут коснуться и нефтегазовой отрасли.